Результаты моенго копа в понедельник

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем phantom, 28 лип 2006.

1. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Решил я махнуть на старину в бывшее менонитское поселение с.Капустяное!Прибыв на место был разочарован тем что все очень сильно заросло крапивой и остальной лабудой! Решил порыться в старом месте на отвалах! Ничего путнего не попалось пару бутылок годов 50-60х, сломанный немецкий градусник и РГД-ха без запала...затем решил посмотреть на менонитское кладбище (в прошлый раз я его не нашел), а в этот раз пошел уже по подсказке камрада Проксимуса!) То что я увидел меня сильно потрясло - кладбище было полностью перекопано, были даже свежие ямы. Осталось только несколько могильных плит. Варвары одним словом!!! Что там можно было найти?? И даже если что-то и было то зачем трогать могилы??:mad:
    Дальше решил пойти по войне и как обычно убедился что не всегда стоит верить описаниям мест боев!!( По описанию там были тяжелые бои под селом. В одной посадке нашел предположительно минометную точку и за ней пару огневых точек в которых поднял нашу саперку, шомпол отППШ и мину пустую без взрывака и тола! После этого решил возвращаться и пошел через русские позиции сильно покопаные лет так 20-30 назад. Нашел в отвале крышку от диска ППш (у меня как раз диск есть почти идеальный но без крышки), теперь будет целый!!
    Вот так закончился мой выход в понедельник!:)

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе, можлива доставка укр почтой.
      110 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      4500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      6500 грн.
  3. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Снова бутылочка из-под уксусной эссенции? (крайняя справа) :)
    Интересно, куда подевался тол из мины? Давно когда-то выплавили?

4. proximus

proximus Stabsgefreiter

Это ты на кладбище был в солнечную погоду, летом, а я там был осенью, было пасмурно, холодно, завывал ветер, деревья без листвы....
    Вид жуткий ...
    И у кого то ж рука поднялась копать могилы...

А с мины местные давно наверно тол выплавили чтоб рыбу глушить на Днепре :)
    А мина стреляная была или целая?

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мне когда-то тоже встречались пустые, без тола, мины. Но это было в партизанском крае, не удивительно. Естественно, тол выплавили когда-то для "хозяйственных нужд", а железяку выбросили.

6. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Мина стреляная была...

7. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса: