вот хочу вам представить результат реставрации м-39 найденой в прошлом году и собственно сам путь рставрации(краткий) в картинках. хотелось бы выслушать коментарии по поводу цвета.
Красная крышечка - задержка в 1 секунду))) для ручной гранаты не подходит! Цвет.... по идее должен быть RAL 6006 или фельдграу..
за секундную задержку я знаю,красочки под рукой нужной не было. а цвет хаки на самом деле темнее,при солнечном свете фотал на телефон вот и вышло несоответствие. цвет крышки исправим.
Попробуйте затереть ржавой пылью, она и матовость придаст и цвет изменит, а уж если это не поможет, то в перекрас.
Не помню где, но когда то был спор, ставящий под сомнение существованиие красных колпачков. Я то же в большинстве случаев встречал только синие и один раз жёлтый. Но вот когда я отмывал кое какой прошлогодний хлам, то один колпачёк оказался Красным!!!(фото выставить не могу так как фотика нет а телефон не передаст правильно цвет). И насколько я помню отдельно колпачков я не находил, а мог снять только с убитых в усмерть яиц. Значит они существовали, а вот для каких целей это уже вопрос другой.Версий много.
Не помню где, но когда то был спор, ставящий под сомнение существованиие красных колпачков. Я то же в большинстве случаев встречал только синие и один раз жёлтый. Но вот когда я отмывал кое какой прошлогодний хлам, то один колпачёк оказался Красным!!!(фото выставить не могу так как фотика нет а телефон не передаст правильно цвет). И насколько я помню отдельно колпачков я не находил, а мог снять только с убитых в усмерть яиц. Значит они существовали, а вот для каких целей это уже вопрос другой.Версий много. Вот попытался сделать фото телефоном, плоховато, но всё же красный цвет немного виден.
вот на этой схеме показаны разные маркировки колпачков по временным задержкам.я думаю с красным использовались для растяжек. понятно что на рекрн такую брать как пехотинец в атаке не резон,но для военных подлянок самое то. и уточните пожалуста по ржавой пыли,немного не вьехал КАК ей работать?ржавая пыль-это обычная пыль после очистки ржавых поверхностей или какой-то состав? с ув.
"я со своих яиц(вернее не своих, а с М39)"-,посмеялся от души... а шо за звер такой этот скотч-брайт?
http://profabraziv.ru/menu_scotch-bright.htm Применяют обычно в автосервисах, можно купить на авторынках Только надо применять под струёй воды
вы не могли бы выложить фото результатов вашей работы? и я так понимаю что доводить им(скотч-брайтом) по вкусу?
Как сделать ржавую пыль - берется что-нибудь ржавое, трется нажначкой или как вариант можно с совсем ржавого предмета набить кусковой ржи и растолочь ее помельче. Затем ржавчина смешивается с обычной пылью (можно взять из пылесоса или на лестнице в подъезде). Кладется горсточка на кусок какой-либо тряпки, туда же окрашенный предмет и трется, тряпка дополнительно матирует краску, особенно если взять что-то типа мешковины. Пыль, чем мельче, тем лучше, т.к. крупная может краску сильно поцарапать.
В 6-ом посте колпачёк лежит на моей м-39, но телефоном я не могу сделать более качественные фото. А при шлифовке главное не перестараться чтобы полность не снять краску. Когда я делал свой шлём М-35 то перестарался и пришлось заново перекрашивать.
вот спасибо товарищ Майор,а на эфект посмотреть можно??? я так понимаю что и с касками можно работать подобным образом?