Доброго времени суток, форумчане! Вот попалась такая кружка, это конечно не "золотая пуля" и не "фигурки", но. Материал - медь. Встречал похожую на нашем форуме - говорили румынская (по поиску не могу найти), чудо-гугл говорит - первая война. Кто что может подсказать? Заранее спасибо всем принявшим обсуждение и ответившим. С ув. Yagve!
Дедовским способом, немного почистил данный экспонат. Вот результат. Одно фото со вспышкой, второе без
А что , собственно , Вы хотите выяснить ? Временной период понятен , материал - тоже . Производитель - товар не штучный поэтому вряд ли установим . Имеет ли цену - безусловно . Рады ли за обладателя - искренне да . ( Хотя я бы не чистил . ) С уважением .
Временной период - выяснили, материал - был понятен сразу. Производителя - а надо ли выяснять? Цена - не в этом разделе. Рад ли я? - Безусловно. По поводу чистки - аргументируйте. С ув. Yagve
Когда вещь разрушена - она требует реставрации , а когда цела то любое вмешательство убивает такое понятие как дух времени . Но это личное мнение .
медь имеет свойство темнеть, а вмешательство, в виде помывки, не убивает дух времени, а только делает чище предмет. Но, это моё мнение через Tapatalk
Я вижу латунь. Купание её в кислоте не логично, т.к. выбивает со сплава олово. Латунь краснеет. Хотя уксус не такое большое зло.
Купание латуни, сплава меди с цинком, в кислоте чревато удалением цинка из сплава, но никак не олова. Что-то Вы напутали.