попрошу в пункт правил внести изменения, если кто-то зарезервировал покупку (без предварительного соглашения ) то пусть это будет 24 часа ,не более
это личное дело продавца, на сколько ставить в резерв. можно прописывать в теме, резерв не более суток. А в правила это прописывать ...зачем? кто на сутки ставит, а кто и на месяц)))
согласен , но есть нюанс ,сатавится в резерв и пропадают ... ну и ждеш как придурок а вдруг появится ... ну не мне Вам об этом говорить.
Влад имел ввиду что когда Вы, например что-то продаете, то сразу пишите в теме "резерв не более суток" и все будет ок.
...или делаете проще, как я. Через пару дней молчания просто снимаете резерв и в теме пишете, чтобы этот "резервист" больше не беспокоился. И сообщать ему о снятии резерва совсем не обязательно!
да понимаю я эти нюансы ... ну а как тем 10 за день создаеш , и как на зло все в резерв кидают , а ты все ждеш... другим людям отказываеш... а потом сам их ищеш , предлагаеш свой товар а они говорят что уже купили абыдна...
А если человек ставит в резерв и не может добраться до интернета? Компьютер в ремонте,интернет отключили,всякое бывает.
Не бывает такого! Можно заскочить к соседу, зайти с мобилы, забежать в инеткафе, попросить камерада по форуму отписать в личку продавцу - всегда есть вариант маякнуть продавцу о своих проблемах или снять или продлить резерв.... Вариантов ДОХЕРА! Всё зависит от порядочности и обязательности человека...
неправильно это. поставил человек в резерв, вы ему реквизиты. он пару дней не появляется, вы снимаете резерв, человеку не сообщаете, этот предмет у вас покупает другой человек, отправляет вам деньги и в тот же день вам отправляет деньги пропавший резервист, у которого возникли проблемы и он реально не смог добраться до банка (то очередь, то комп. не работает, то с работы не смог уйти). обязательно надо сообщить человеку, что вы сняли его резерв и попросить не отправлять вам деньги.
Когда я даю реквизиты на оплату - это немножко другая песТня. Там уже с покупателем оговариваются сроки оплаты (хотя бы примерные) и если оплата не поступила, то я поинтересуюсь у покупателя, почему так произошло, что в оговоренный срок деньги не пришли. Согласен, что объективных причин может быть множество. А я говорю о ситуации, когда заходишь в свою тему и видишь слово "резерв". По идее, дальше резервист должен отписывать в личку и оговаривать условия сделки. А тут резервисты отписывают в теме и пропадают. Вот в этом случае я никому ничего не обязан сообщать - резерв снял и до побачення!
Сделать проще,резерв более 3х суток-25грн в кассу КлубаТехнически решить не проблема.Зато резервистов резко поуменьшится.Ведь дей-но понаствавят резервов на неделю или больше,ждёшь,люди спрашивают а потом -сорри резерв снимаю...
Темку создать - "серый список" - недобросовестные резервисты и ставить их туда, чтоб не воспринимали их всерьез, когда что-то резервируют. Уже с парой таких сталкивался. Никто в резерве товара еще не отказывал ? А надо бы и публично.
Я немного не об этом - продать или не продать через 24 часа без предупреждения, то на совести продавца. Скажем, человек резервирует в теме, потом в личке морочит мозги с реквизитами и деталями, пару раз уточняет перевозчика, гарантирует и несколько раз переносит сроки оплаты и в итоге пропадает совсем, не отвечая вовсе на запросы и находясь при этом на форуме. Или другой вариант - человек постоянно резервирует некоторые категории товара во многих темах, заведомо зная, что пересыл к нему "нормальным" продавцом невозможен. Спрашивается пуркуа ?
Хорошо если резервист просто пропал, пишешь "снова продаже" и торгуешь дальше. У меня был случай. Выставляю предмет на срочную продажу. В течении недели несколько раз опускаю цену, появляется первый резервист G, за ним формируется очередь из нескольких человек. Этот резервист G несколько дней морочит голову, а потом начинает торговаться , это при том что цена уже ниже некуда. Я его культурно отправляю на йух, а он еще и обижается, предъявляет притензии . Всё это в личке. Такое впечатление что разговариваем на разных языках. Поставил в резерв, значит цена устраивает? Вот с такими резервистами что делать? Дальше посылать на йух?
Не только посылать, но и скидывать этих мудозвонов в тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=110437 - пусть будет козлам клеймо на форуме.
У меня то же были и сейчас есть такие резервисты. Предлагаю прописать в правилах. - Человек поставивший "РЕЗЕРВ" , должен в течении суток выйти на связь (личка, телефон). Не вышедший на связь, продавец имеет право снять резерв без предупреждения. - В личке или по телефону оговариваются конкретные сроки оплаты и отправки. Если не оплатил во время , или не сообщил уважительной причины( всякое в жизни бывает) , опять же резерв снимается. И как -то надо таких "Резервистов " пиарить в отдельной теме.А то получается обязанности только у продавца.
Это можно решить так. Резервист обязан поставить срок резерва в теме и получить согласие продавца в личке.Если в теме только слово "резерв" без обсуждения в личке,то продавец оставляет за собой право продать товар через сутки после даты резерва. Это можно записать в правилах.