Револьвер

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем FGV, 3 гру 2011.

1. FGV

FGV Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.357
    Адреса:
    Ukraine
    Сьогодні попався такий револьвер,що за модель,яка ціна?

Images:

CIMG2783.JPG
    CIMG2784.JPG
    CIMG2785.JPG
    CIMG2788.JPG
    CIMG2789.JPG
    CIMG2786.JPG
    1. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
    2. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
    3. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    4. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    5. 20000 грн.
  2. A.R.M.

A.R.M. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    ℒℯmbℯrℊ
  3. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Не шпилечный точно!В такую камору шпилечный не влезет,да и жало на курке.

Да и зачем одинаковые темы плодить? http://reibert.info/forum/showthread.php?t=208929

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    скорее всего под лефоше.

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А вот Жук относит этот рЭвольвЭрт к " револьверам смешанных конструкций". Стр.214, 215. На шпилечный он не тянет, а отсутствие тела рамы над барабаном, граненый ствол, мушка сужают поиск. Если чего не доглядел - ЗВиняйтэ!

6. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Под шпильку нет паза на барабане...

7. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    револьвер очень похож на "лефоше" но как уже сказали другие пользователи нету пазов под шпильки в барабане и вместо "лапы" лефоше ударник с "пробойником" для центробоя , скорее всего взяли обычный корпус с механизмом "лефоше" и поставили на него барабан от другой модели после чего изменили ударник , переделка скорее всего начала 20 го века ( до середины 30 х годов)

2 користувачам це сподобалось.
  8. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А кто же рискнул смешать детали нескольких моделей и сваять такое чудо? Да и на удивление как легко они подошли друг к другу, без люфтов, с совпадением элементов соединений деталей. Да и барабан трудно подобрать чтоб боек бил точно по центру капсюля. Сам любитель-оружейник вряд ли смог бы такое сотворить. А вот подобные заводские " шедевры" называются СМЕШАННЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ.

9. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Корнет никаких секретов здесь нету барабан шестизарядный 32го калибра от бульдога или велодога абсолютно эдентичен с барабаном "лефоше" , за исключением отсутствия пазов для шпилек !!! просверлить же отверстие и установить другой боек или на старый приварить (или прикрутить) ударник это уж точно самая минимальная проблемма ... так что умный Жук ( которого я тоже любил лет эдак в 16-18 ть ) тихонько отдыхает ... смешанные конструкции как и многие его другие термины полная мутата которую НИГДЕ кроме как в его книге не найдешь ...

10. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    да и еще этот шедевр сотворен по одной единственной причине запчастей от "лефоше" было очень даже не мало , а вот боеприпас шпилечного воспламенения стал слишком дорогим по сравнению с обычным центробоем !!!

11. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    да нашел еще одно различие между данной вещью и "Лефоше" дверца камор барабана открывается сверху вниз , тогда как у "Лефоше" она открывается снизу вверх ... так что приношу свои извинения за резкий тон ... хотя я все еще уверен что это просто переделка с "Лефоше" ...

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Сборка оружия, даже одной модели, но произведенная разными заводами - геморное дело. Кпримеру, казалось бы мелочь, что к ППШ выпускали диски несколько заводов, а проблемы были! Подогнать же барабан от другой модели , чтоб совпадал диаметр, длина, а самое главное, хорошо надвигался барабан на ствол и исключал минимальную утечку пороховых газов - это удача. Редкостная удача!

13. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    я не скажу вам ничего про ППШ я его в руках держал крайне редко но вот то что касается револьверов 19го наяала 20 го века тут я вас немного огорчу практически 80 % из них имели взаимозаменяемые запчасти , вплоть до того что люди имели с собой по несколько снаряженных барабанов ( это еще у капсюльных) а вот "лефошей" и "бульдогов" бельгийских в руках передержал очень много , и могу вам абсолютно с уверенностью сказать что длина барабанов у револьверов одинаковых калибров как и диаметр оси у них у всех практически одинаковый , и если совпадает калибр и кол-во зарядных камор то подобные барабаны более чем взаимозаменяемы ...

14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Готов поверить на слово. Мне приходилось вертеть в руках наш Наган ,1937г. Вродиб все просто до смешного, но не тут то было! Чтоб все правильно работало, допуски минимальные. Даже собственные износы деталей, вчастности барабана, делают из оружия кусок железа!

15. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Корнет не знаю откуда вы черпаете свою инфу и не буду с вами спорить , но помоему вы не правы , схема работы самого механизма револьвера системы наган разработана так что с барабаном от себе же подобного нагана он будет работать ни хуже и не лучше чем до того ,просто некоторые товариши иногда имеют две левых руки и не в состоянии даже оружие нормально собрать , а вам нарасказывали сказок ...

16. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.168
    Адреса:
    Київ, Україна
    Это в каом смысле ? Касаемо наганов - ерунда полная...:smile_9:
    Касаемо прочих систем начала века - так они ЗАВЕДОМО не подходили (и модели похожи только свиду)
    В военное время за такое и к стеночке могли прислонить, а потом - и шлепнуть (за саботаж)
    Откуда такие данные ?
    Это опять про "наган" ?
    Ну где такое видано/слышано/писано ?
    Все взаимозаменяемо, причем сразу (не зависимо от года или завода).
    А то, что НЕ подходит - это РЕДКОСТНАЯ НЕУДАЧА !

Теперь - касаемо револьвера, выставленного Т.С.:
    Никто (из мелких и средних фирмочек) не желал покупать патент.
    Вот и ваяли смешанные системы, коих было великое множество...
    Ув. Cornet57
    Детали не подбирались и не ставились с других моделей.
    Все выпускалось сугубо для конкретной модели.
    То-же касается переделок "Лефоше"

1 людині також подобається це.
  17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    A10A ,вы не совсем внимательно прочли мои посты, в коих я усомнился в идеальном подходе деталей разных систем револьверов. Например барабана от Бульдога к Лефоше. Коллега ТОРКВЕМАДА убедительно, ссылаясь на свою практику, доказал такую возможность. В чем недоразумение с вашей стороны в мой адрес? На эту тему поговорите с коллегой ТОРКВЕМАДА. О дисках к автомату ППШ , производимых на разных заводах, и кои иногда кулаком загонялись в автамат , так это не ко мне, есть документальные фильмы которые хорошо освещают подобные каверзы, как и такой момент, когда эвакуированные заводы штамповали пулеметные ленты к "Максиму" а они клинили. К стенке никого не поставили, но долго искали причину - все оказалось просто, причина в ткани, а ткань от места рождения ( проростания) сырья для ткани. Короче , вы прочтите еще раз мои посты, не хочу просто повторяться.

18. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Где я сказал, что барабан от Нагана не подойдет к Нагану? Так же я рассказал о износе барабана. Усомнился в том, что можно с пяти моделей разных производителей собрать нормально работающее оружие! Как пример приведены диски к ППШ, одной модели и ГОСТов но разных производителей. Это не миф и не сказка, информация с документального фильма и рассказов фронтовиков . В чем дело, собственно? Тут коллега еще подпрягся, то что должен сказать вам говорит мне, сказаное мной мне же и адресует!

19. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Корнет я возможно и вправду несколько резок , не проблема , я могу извинится еще раз ... дело в том что в документальных фильмах такая куча сказок какую вы даже представить не можете ... скажу вам честно я читаю на пяти языках считая русский и украинский . более того я свободно владею тремя иностранными языками и стараюсь любую информацию полученную из одного источника проверять из источников которые пишут или делают фильмы на других языках... когда информация из всех трех источников совпадает тогда я могу за нее поручится . а вот когда эта инфа только из одного фильма я стараюсь ее вообще не озвучивать пока не перепроверю ... не в обиду вам но "фронтовики" (именно так как написано , в ковычках !!!) которые снимаются в "ЯКОБЫ документальных" фильмах ...

20. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    нередко рассказывают псевдо истории ...

21. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.168
    Адреса:
    Київ, Україна

А.Б.Жук "Револьверы и Пистолеты" 2 изд. 1990г. ст.72

Images:

DSC08135.JPG
  22. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    никто с вами не спорит , но почему вы не берете в расчет то что маленькие оружейные мастерские выпускали огромную массу оружия для гражданского рынка (кстати интересно что по этому поводу пишет "гуру Жук") и детали корпусов и механизмов использовались ЛЮБЫЕ !!! те которые подходили !!!

просто подумайте , а потом ответьте ...
    вы хозяин небольшой оружейной мастерской которая собирает (мелкими партиями) оружие от различных европейских "брэндов" (ЛеФоше, Глизенти, и т.д.)в какой то момент оружие под шпилечный боеприпас выходит из моды , неужели вы выбросите в помойку все раннее купленные запчасти от ЛеФоше ??? или все таки попытаетесь снабдить эти корпуса барабанами центрального боя (тем более они подходят как родные) и поставите на них новые ударники ??? тем более что в то время смешивать конструкции различных механизмов не было запрещено патентным законодательством !!!

23. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.168
    Адреса:
    Київ, Україна
    НЕ пойму, что такое "ЛЮБЫЕ !!! те которые подходили" ???!!!
    ПроизводитсЯ какая-тот модель "шпильки" лефошэ. модель устаревает, т.к. патроны ц.б./б.о. гораздо технологичнее, а главное - безопаснее.
    При этом (технологически) КАЖДАЯ модель изменяется сообразно техническим условиям (под новый патр).
    Как по мне - слово "собирает " не покатит. Тут не германия 39-45гг.
    Неужели (уважающая ссебя) фирма (лепаж, франкотт, верней-каррон и пр. "бренды") станет производить части на продажу мелким мастерским, которые (своей низкопробной продукцией и ее количеством) подрывают имидж и отрывают кусок прибыли ??? НОНСЕНС
    Как по мне - слово "раннее купленные " не покатит.
    Скорее "ранее произведенные".
    Кот "они подходят как родные" и главное - куда?
    Чтобы "снабдить" и "поставить" их (барабаны и курки) для начала нужно произвести, сделать, изготовить.
    А "купить у бренда" тут опять не катит, т.к. умный бренд не продаст такое, себе в убыток...
    Вы неправильно понимаете словосочетание "смешанная конструкция"!
    Это не "сборная солянка", все изготовляется по новой...

З.Ы. К вопросу об ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ частей и деталей.
    Не забываем, что тема обсуждения касаеттся периода середины-конца XIX века. Кнвеерного пр-ва еще не было (разве что у Кольта). Каждый ЭКЗЕМПЛЯР собирался/подгонялся/доводился/отлаживался ШТУЧНО/ИНДИВИДУАЛЬНО...

24. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    вы спорите по поводу и без повода , самое смешное что спор не о чем , все оружие продавалось и покупалось (в конце 19го начале 20 го веков)не только в виде готовых образцов но и в виде комплектов запчастей , и потом собиралось ( да собственно для гражданского рынка и сейчас собирается) , в готовую конструкцию по мере надобности , по сегодняшний день в небольших бельгийских, французских ,немецких и голландских маленьких мастерских собираются различные виды оружия части от которых берутся из различных оружейных систем . так можно довольно часто встретить затворную группу от карабина майзер на которую поставлено "дерево ручной работы и ствол от хускварны , так же как более массивный ствол (пулеметный) ставят на трехлинейки , или перестволенный "трехи" под маузеровский 7,92 патрон , вы просто судите о предмете спора исключительно по книжкам , который опять же (зачастую) писали теоретики , которые никогда не сталкивались "в живую" с описываемым предметом ...

оставайтесь при своем мнении , я с вами не собираюсь спорить , да вы собственно и не принимаете чужие аргументы ...

25. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    и кстати вы можете (по сегодняшний день) абсолютно спокойно (имея соответствующие бумаги) купить по отдельности ЛЮБЫЕ запчасти от ЛЮБЫХ оружейных конструкций , при чем покупка запчастей (в комплекте) намного дешевле уже готового (собранного) оружия , этим и пользуются "частники" которые собирают и продают оружие для гражданского рынка , нередко это оружие модернизируя !!!