Я Вас приветствую!Хочу предложить Вашему вниманию револьвер Наган(НКВД)укороченный под патрон Флобера 4мм.Состояние-новый.Переделан из боевого ООО"СОБР"г.Харьков.Паспорт прилагается.Кобура как презент.Все вопросы в личку!Дам исчерпывающие ответы.Оплата на карту Приват Банка.Прошу 10500грн.С ув.
Ні якого відшення до СОБРу Ваш Нагана немає. Він просто перероблений під флобер з макету. УОС. Це видно по розсверленим комора барабана. СОБР барабан некалічить, щоб потім переробити під флобер. Крім того, бойова пружина пиляна. Немає напису "Гром 4 мм"
Добавлю что укороченный НКВД всегда шёл с круглой (царской) мушкой, а здесь комуняцкая,но макет очень неплохой, несмотря на то что сборный. С ув.
kv_1, по предмету всё Вы написали верно, но есть поправка, касательно производства: этот револьвер переделан под флобер на производственных мощностях ООО "СОБР" в Дергачах, но уже после того, как было прекращена официальная передалка арсенальных наганов, которые после и представляли собой ГРОМ в истинном понимании (с клеймами завода, в ориг. коробках, с правильным паспорт со штампами, кобурой, отверткой и т.д.). После уже перед сворачиванием производства за основу брались УОСовские макеты и на заводе переделывались под флобер. Именно такой экземпляр выставил на продажу камрад Goga1962 . У меня были такие экземпляры, с такими точно документами со штампом лишь продавца.
Перед Вами фотография паспорта на данный девайс!Так там какой завод указан? А на счет мушки вы правы-она действительно изначально была круглая!Я ее просто заменил !!С ув.
Андрей, я Вас приветствую!С Вашими познаниями в области оружия, причем в любом направлении, примите мое уважение!Если честно наганы- не моя тема.Просто он у меня как-то без дела лежит уже второй год!Вот подумал ,может кому-то он будет по душе!С ув.
Вы забыли написать,что у оригинального нагана НКВД, рукоятка под другим углом!Обрезание-это вообще из другой области!Все мы это знаем!Что нам это в сухом остатке дает?Мы-же сейчас не обсуждаем его прошлое!Сейчас муниципальная полиция, носит Флобер турецкого производства из ЦАМ.А тут оружейная сталь причем еще царского производства!Правда красноперые забили почти полностью маркировку завода и год выпуска!И все-же это не СХП и тем более не ММГ девайс.С ув.
Боевой НКВД наган в минтовом сохране начнет свою цену с 1000 у.е и выше!Это уже совсем другая история!С ув.
Никаких "НКВДешных" он же "командирский" наганов не существовало - это народное название/прозвище (сродни "Черная вдова" для Р.08) - существовал наган укороченный. Производство можно сказать было штучным от заказа к заказу, при этом были свои разновидности ("коротыши" на основе царских рамок, так и более поздние, уже на основе оригинальных конструкций). Я думаю поболее, куда как поболее. И это правильно - эту тему можно развивать бесконечно, только зацепись )
А что тогда по вашему понятию-официальная переделка?ООО "СОБР" в Деркачах это, что сбор нищих и блатных?Вы хоть думайте перед тем как флудить в теме(((...Я вообще как только выставил девайс в продажу, написал:все вопросы в личку.Может хватит тереть то .что не трется(((
А может не надо так волноваться.Не официальная версия,зачем мне в личке вам объяснять,если сами знаете.То есть прозводство осуществляли уже без лицензии на производство изделия под названием..Гром.. ..Паспорт..обычный ксерокс с печатью магазина елочных игрушек.
По большому счету это так и было, но на безрыбье, как известно и рак - рыба. Кто не усек момент, не купил, а лучше не заказал на заводе чуть дороже правильный экземпляр, без переворонения, с латунными картриджами в барабане вместо ужасных стальных, тот в последствии потерял многое - такие экземпляры быстро почили в коллекциях.
Вэйзмир! Я просто удивлен.Мне ваши фантазии не интересны.Я не просил Вас делать экспертную оценку на подлинность данного девайса тем более, какое предприятие УОС провело рестайлинг, превратив его в Флобер и тем самым он приобрел статус разрешенного Украинским законодательством для свободного ношения.Так в чем тогда проблема?Вы наверное "Большой" эксперт в области оружия?Простите -не знал(((В следующий раз обязательно попрошу Ваше резюме, перед тем как выставить какой-нибудь предмет для продажи и обращюсь в магазин елочных игрушек за печатью!