Владельцы револьвера гром, прошу Вас оставить свои отзывы о данном девайсе. Возникали ли с ним какого рода проблемы. Занимался ли кто нибудь тюнингом данного изделия?
Купил на днях не глядя и теперь пытаюсь обменять на лучший вариант. Зазор между барабаном и стволом 2мм!!! Насколько я понимаю, этот револьвер не столько для нормальной стрельбы, сколько для антуражной. Я почитал в сети разные отзывы и пришел к выводу: если хочешь стрелять нужно покупать серийные модели револьверов типа Альфа или Сафари. Среди Громов хороший вариант найти крайне сложно.
Да никакого он отношения к страйкболу не имеет!!! Просто вещ в коллекцию с которой можно пострелять по бутылкам Участвовать с ним на страйкболе всеравно что с мелкашкой
Однозначно!!! Если хотите стрелять метко, то нужно брать либо Кору либо Альфу(сафари). Если антуражно то Гром(наган). Тот же вывод сделал когда прошерстил массу форумов по "флоберам". Взвесил все за и против и остоновился всеткаи на громе. Для меня важнее вещ с историей а не бездушный силуминИМХО!!! Знчаит владельцев я так понял что не так уж и много?
С материальной стороны обратно продать не потеряв денег проще будет ГРОМ. В точности уступает сафарьке . В антуражности- нет. У громаков бывают проблемы с приемом нем патронов- капсуль не пробивается. Есть великое множество способов по усилению патронов. Внешность меняется покупкой царских запчастей, кабуры(поясной и через плече) вариации с накладками , вплоть до приклада и глушителя
Надо подобрать собачку(№25). Заменить мушку на более низкую(или опилить родную), но сначала надо подобрать собачку чтобы уменьшить зазор между казённым срезом ствола и барабаном. Соответственно уменьшиться прорыв пороховых газов, и только после этого нужно заняться пристрелкой.
Но ведь барабан толкает не собачка, а казенник, и он же удерживает его в придвинутом дположении, а собачка вращает барабан. К стати у кого какие есть мненения по поводу устранения зазора?
Недавно приобрёл "Гром",при взводе барабан плотно придвигается к стволу,после стрельбы не увидел следы прорыва газов.С расстояния не менее пяти шагов уложил пять пулек в круг 5-6 см,стрелял по центру,с предварительно взведённым курком.Спуск жестковат,но понравилось,что спуск не растянут,не "размазан".
эээ, батенька... поступательное движение барабана обеспечивается как раз спуском! Внимательно присмотритесь к работе. Казённик может "дожать" барабан вперёд уперевшись в гильзу, но это не то... А вообще - не нужно требовать от Грома целевых качеств. Это просто хорошая альтернатива макету, стреляющая... Достаточно мощно, кстати. Прекрасно подходит для бабахинга от бедра Мушку опиливать не нужно - внешне будет некрасиво. Привычка всё решит. По-началу можно белую риску нанести на мушке - ориентироваться легче будет.
Вам повезло больше, у меня мало того что вниз так ещё и влево. Немного прилавчился, беру поправку на мушку и вроде стало точнее. Куча равноморная, с 8-и шагов разброс 6-8 метров. Мушка сцукО запресована в ствол, развальцововать не охото, воронение больно красивое.
Сдвинуть то это хорошо, боюсь испортить, варанение больно красивое и экземплярчик симпатичный, в "своих руках" в данном случае не "уверен", доверил бы только специалисту.
Что касаеться чистки то все в принципе просто и банально(в моём случае). Купил в охотничем магазине набор для чистки пневматики, состоит из маслёнки, трёх ершиков (латунный, жёсткая леска, матерчатый, на соснове шерсти), все три ёршика оборудованы резьбой, на которую накручиваеться латунный удленитель и ручка. Должен заметить что ручка крайне неудобная, круглая. Удерживать в руке плюс поизводить вращательные движения да ещё если и руки в масле кране неудобно. Что касаеться чистки то все по класической схеме, коморы барабана и собственно ствол. Использование ершей согласно инструкции: 1)латунным-от свинцевания ствола 2)лесочным "назавем его так" для удаления "срани" и наконец 3)войлочным для финишной чистки и удаления излиншних подтёков масла, замечу что очень полёзный ёрш. Ну думаю не лишнем будет отметить и смазку УСМ. Изначально как только достал ствол из коробки хотел просто залить масло во все возможные щели, но любопытсво взяло верх, все-таки разобрал. В принципи СОБРавцы смазки не пожалели, но неприятно удивил след. момент, вместе со смазкой оказалось пол кило мет. стружки, которые в силу непонятных причин удалить они не удосужились. Промыл керосином с кисточкой, и смазал обычным моторным маслом (SHELL HELIX), как-то влом за 100мл (оружейного) отдавать 42гр. хуже ему я думаю не будет. Ну вот собственно и все. Чуть не забыл, чищу гдето после трёх барабанов, хотя бывают з..а..ё... что и после одного. НУ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО ДЕЛО
В моём "Громе" было всё наоборот:в УСМ ни пылинки,ни соринки и ни капли масла.Смазал оружейной смазкой.При чистке нагана использую "Баллистол"-вся шняга отлетает в своле и в каморах барабана.
Балситол?! Никогда не слышал!!! Под "ШНЯГА" подразумеваеться нагар от выстрела??? Думаю к РФ это мало относиться, сколько там того нагара?! Но думаю для профилактики самое то.
Сегодня решился, сдвинул мушку легкими и непринужденными ударами молоточом для штапиков, мушка посунулась без особого труда. Но при пристрелке БЫЛ ШОК один хрен в лево!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Пробуйте ещё двигать.На моём мушка сильно смещена,такой наган и был с новья-смещена заметно,первое впечатление,что её как попало воткнули,лишь бы была,но опробовал "Гром"-оказалось всё в порядке.