я не большой специалист по Австро Венгрии поэтому хотел бы попросить знатоков помочь в определении револьвера , на нем стоит ряд (насколько я понимаю) армейских клем , может кто нибудь подскажет каким подразделениям принадлежат эти клейма ? фото почему то только в иконке получилось ...
уважаемые друзья митфорумчане , данный револьвер действительно будет продаваться , но мне более чем интересно узнать его боевой путь (по возможности) неужели никто не разбираеться в клеймах воинских частей Австро Венгрии , или обьясните мне что означают бУКЫВКИ и ЦЫХВЕРКИ которые стоят на данном револьвере ... насколько я понимаю это полевые клейма воинских частей (или полицейских подразделений)
Хороше , тогда поясните мне что означают перечеркнутые цифры и буквы на моем револьвере , насколько я знаю каждая воинская часть имеет свой номер который в реестре обозначается буквенно цифровой абревиатурой , и подобные абриввиатуры вполне себе набивали на оружие (как правило рядом с номером оружия), по крайней мере в первую мировую такая практика существовала ...
Разве я говорю, что вы не правы? Просто я действительно слышу об этом впервые. И ответил специально так, чтоб подошли спецы и растолковали более доходчиво...
Так ведь и я никаких претензий к вам не имею , просто действительно хотелось бы узнать кто данный агрегат юзал ... тем более что помоему есть все возможности это сделать ...
как можно оценить вещ и говорить о ней видя перед собой фото с огрызком железа в котором угадывается гессер
Уважаемый "Кандагар" я вас именно и просил рассказать мне о клеймах на данном "куске железа" а не о том что в нем угадывается ... и уж поверьте данный "кусок железа" еще две недели назад более чем качественно работал в тире ...
если же вы не разбираетесь в непосредственном вопросе . который здесь задан то зачем вообще оставляете коментарии ?
....откуда столько нервов и нетерпимости!!!!.....Вы просите информации от комерадов а сами даете одно непонятное фото с чекухами которые в тире и набиты....а в моей компитенции надеюсь не Вам сомневаться....прошу прощения у МОДЕРАТОРА за невольный флуд!....общение с вами закончил....с ув. дядечка Кандагарыч
Я не знаю ни одного тира, ни одной школы с военной подготовкой, где перебивались бы заводские номера на оружии! Если вы считаете себя правым - обоснуйте. Пока это эмоции и слова. Глупого в вопросе ничего нет, бывают на много глупее, но знающие терпеливо дают ответы, для того мы и выбрали именно этот форум.
на немецких пистолетах встречается похожая маркировка о "приписке" к подразделениям полиции...(если не путаю буквенно щифровались сокращения названия населенного пункта)