револьвер гассер

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем ТОРКВЕМАДА, 17 січ 2012.

1. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    я не большой специалист по Австро Венгрии поэтому хотел бы попросить знатоков помочь в определении револьвера , на нем стоит ряд (насколько я понимаю) армейских клем , может кто нибудь подскажет каким подразделениям принадлежат эти клейма ? фото почему то только в иконке получилось ...

Images:

gasser.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все на фото чуть согнута
      3500 грн.
    2. 5500 грн.
    3. Фурнітура на пікельхельм: орел (кокарда), піка, та частина боковушки. Іншими словами, в лоті все, що...
      500 грн.
    4. Австрійська кокарда псв
      150 грн.
    5. Крыло от орла на пикель - копанное
      250 грн.
  3. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    уважаемые друзья митфорумчане , данный револьвер действительно будет продаваться , но мне более чем интересно узнать его боевой путь (по возможности) неужели никто не разбираеться в клеймах воинских частей Австро Венгрии , или обьясните мне что означают бУКЫВКИ и ЦЫХВЕРКИ которые стоят на данном револьвере ... насколько я понимаю это полевые клейма воинских частей (или полицейских подразделений)

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Впервые слышу, чтоб на оружии ставили " полевые клейма" воинских частей!

2 користувачам це сподобалось.
  5. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Хороше , тогда поясните мне что означают перечеркнутые цифры и буквы на моем револьвере , насколько я знаю каждая воинская часть имеет свой номер который в реестре обозначается буквенно цифровой абревиатурой , и подобные абриввиатуры вполне себе набивали на оружие (как правило рядом с номером оружия), по крайней мере в первую мировую такая практика существовала ...

6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Разве я говорю, что вы не правы? Просто я действительно слышу об этом впервые. И ответил специально так, чтоб подошли спецы и растолковали более доходчиво...

7. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Так ведь и я никаких претензий к вам не имею , просто действительно хотелось бы узнать кто данный агрегат юзал ... тем более что помоему есть все возможности это сделать ...

8. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    но к сожалению спецы сегодня пока что не появлялись...

9. кандагар

кандагар Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.685
    Адреса:
    Украина
    как можно оценить вещ и говорить о ней видя перед собой фото с огрызком железа в котором угадывается гессер:confused:

10. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Уважаемый "Кандагар" я вас именно и просил рассказать мне о клеймах на данном "куске железа" а не о том что в нем угадывается ... и уж поверьте данный "кусок железа" еще две недели назад более чем качественно работал в тире ...

11. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    если же вы не разбираетесь в непосредственном вопросе . который здесь задан то зачем вообще оставляете коментарии ?

12. кандагар

кандагар Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.685
    Адреса:
    Украина
    ....откуда столько нервов и нетерпимости!!!!:confused:.....Вы просите информации от комерадов а сами даете одно непонятное фото с чекухами которые в тире и набиты....а в моей компитенции надеюсь не Вам сомневаться....прошу прощения у МОДЕРАТОРА за невольный флуд!....общение с вами закончил....с ув. дядечка Кандагарыч

1 людині також подобається це.
  13. slavapopov

slavapopov Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    6.964
    Адреса:
    Донецк Украина
    Когда надумаете продавать-сообщите.

14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я не знаю ни одного тира, ни одной школы с военной подготовкой, где перебивались бы заводские номера на оружии! Если вы считаете себя правым - обоснуйте. Пока это эмоции и слова. Глупого в вопросе ничего нет, бывают на много глупее, но знающие терпеливо дают ответы, для того мы и выбрали именно этот форум.

15. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    на немецких пистолетах встречается похожая маркировка о "приписке" к подразделениям полиции...(если не путаю буквенно щифровались сокращения названия населенного пункта)

16. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    я тоже так подумал но в аббривиатурах названий подобных населенных пунктов не нашел ...