Парни, что за револьвер такой в фильме "дуэлянт"? Главный герой его называет франкотт 6-ти зарядный, я искал в нете ничего подобного не нашел, или это вымысел киношников? И еще меня удивило как главный герой его заряжает, патроны вставляет не с казны, а наоборот это как такое возможно???
Это не ко мне-это к реквизитору и художнику-постановщику фильма)))На меня на Вашем фото обычный капсульный револьвер.как вариант рассматриваем переделку капсюля в сосковый или Лефорше-в то время такое встречалось довольно часто.
Значит все таки вымысел киношников, какой нибудь кольт арми переделали и обозвали по другому для фильма?
Если рассматривать револьвер Мура фото которого я выложил-ничего не обычного,думаю это обычный для них принцип
Как мы видим и окно загрузки,и отверстие для шомпола находятся на одном уровне,а всунуть/высунуть можно только из одной каморы.
Прикольно, спасибо. Один вопрос выяснили, что были такие револьверы заряжаемые наоборот. А вопрос, что за модель именно в фильме остается открытым.
садовник или чистильщик бассейна тоже в чести.А в револьверах выше патроны держатся за счет натяга при осадке шомполом.Такое оружие быстро не перезарядишь.Вот почему их пару таскали,вместо обойм.Хороший пример недостатков всех почти револьверов-флобер,что у нас везде валяется и уже никому не интересен по причине бесполезности и дороговизне патрончиков.Огромная потеря мощности за счет прорыва барабан-ствол,частое задевание патрона при провороте,длительность перезарядки,спецбоеприпас,габариты,вес.У некоторых шпилечных револьверов была возможность воспламенения соседних камор.Стрелок минимум инвалид.
Не смотрел,привык судить либо по фото либо по щщупанью руками. Барабан визуально НЕТ.Дальше спорить не буду.
Сам револьвер похож, но барабан другой. Это не удивляет, так как оригинальный барабан мог быть утрачен и его технари-умельцы заменили новоделом или барабаном снятом с другой модели. Револьвер же используется в качестве кино-реквизита, думаю не один раз чиненный.