Попробовал отреставрировать каску. Вот, что получилось. Прошу не судить строго - это мой первый опыт.
Отличная работа. Понравилась текстура краски на крупном фото. Судя по клейму на затылке, исходник был бодрым. Можно подробнее о проделанной работе? Какие использовали в работе материалы, комплектующие? Неплохой подшлемник, правильно сшиты лепестки, мне нравится. Декали, судя по качеству, мои? Работа на твердую 5. Единственно что режут глаза, шляпки кламмеров, по моему слишком торчат, или на фото так получилось?
Виталий, ты прав, деколи - твои. Фото исходника выкладываю, но качество не очень, остались от продавца. Работы было немного: зачистка абразивами, потом преобразователь ржавчины, замена люверсов, грунт, шпатлёвка по мере необходимости, зачистка лишнего и подготовка под грунт, конечный грунт, покраска алкидной автоэмалью : цвет по RAL 6006 полуматовый. В качестве текстурной добавки - оксид алюминия. Подшлем от Олега (он же Salzer). А вот с кламерами действительно промахнулся - недотянул. Попробую исправить, если кто подскажет, как правильно их устанавливать.
Хорошая работа, только когда декаль прирезаете, нужно идти вплотную к контуру и тогда не будет видна прозрачная "клеенчатая" окантовка .
Хорошая, аккуратная работа. Как замечание - прорельефте втулки вент.отверстий - на реальных шлемах они как бы отделены от самой сферы каски - это же М 35. Скажите а что это за сероватые вкрапления на красочном слое - хорошо видны на крупном фоне?
Все замечания будут обязательно учтены! Сероватые вкрапления - оксид алюминия, добавлял для текстуры и прочности покрытия.
на моей М-35(без реставрации) втулки так-же расположены по отношению к каске - как и сдесь. по моему ничего отделять не нужно
[/quote] Либо мы о разных вещах говорим, либо.... Вот на просторах интернета первую попавшуюся оригинальную М35 нарыл - явно видно вент. втулка отделена от сферы шлема, и таких примеров шлемов с завода масса. Может Ваш под фронтовым перекрасом - так там зачастую мочалом от руки окрас наносили. Камрад Мах 751 насколько я понимаю реставрировал шлем типа "тока шо с завода".
Либо мы о разных вещах говорим, либо.... Вот на просторах интернета первую попавшуюся оригинальную М35 нарыл - явно видно вент. втулка отделена от сферы шлема, и таких примеров шлемов с завода масса. Может Ваш под фронтовым перекрасом - так там зачастую мочалом от руки окрас наносили. Камрад Мах 751 насколько я понимаю реставрировал шлем типа "тока шо с завода".[/QUOTE] не увидел разницы в люверсах этой каски и ТС. отделены одинаково
StrelokPS , думаю что камрад Рихард имеет в виду что из-за большого слоя краски не видно того, что люверс отдельная часть каски. У автора получился плавный переход из каски в люверс как на М-40. Кстати я не вижу тут ничего плохого. Жирный касон