Реставрирую "лягушку" Smi35

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем stein2wolf, 28 жов 2012.

1. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Всем привет, занялся реставрацией мины-лягушки, есть пару вопросов про разбор и размеры недостающего некомплекта. Разбор всмысле не как сделать ММГ оно и так есть видать того времени. Вобщем суть такова корпус лягушки в краске, но так как я люблю полностью разборные макеты мне нужен совет как вынуть дно у внутренних стаканов из внешнего не нагревая его и без пропилов? Центральная трубка шевелится т.е. имеет люфт и крутится. Пробовал заливать ВДшкой на несколько дней и вытягивать через центральную трубку но все без толку. Может есть рабочий способ?

И второй вопрос, нужны размеры верхних болтов, размеры полные те какая длина диаметр шляпки ее толщина и глубина с шириной шлица под отвертку.

Буду очень благодарен если поможете.

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. Таких ещё не поднимал-меньший диаметр
      50 грн.
    4. 400 грн.
    5. Для антуража, в коллекцию - https://reibert.info/threads/chja-golova.878580/ Вес - 850 гр. Всего - 1...
      650 грн.
  2. Josef

Josef Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Белгород Россия
    Я думаю болты Вам тут могут некоторые камрады продать или подарить!!!!Если бы знал,что кому-то они будут нужны,сам бы их не выкидывал.Вот Вам схемка,спасибо как всегда "Джонни" выручает
    Shpring__Mine_35.jpg

1 людині також подобається це.
  3. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Со схемкой я знаком (очень благодарен товарищу Джонни за такую работу). Про болты я был бы безумно рад если найдется камрад готовый сделать такой подгон, готов прикупить их (ещеб конечно самый малый стакан надыбать....). Ну а так все еще актуальны методы вытаскивания дна (стакан снят осталось только дно) и размеры болтов. Спасибо.

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    :eek: снять большой стакан не снимая дна? Не за того проголосовал.. Дно - инерцией снимаем. Стучим по твердой и ровной плоскости с дыркой под центральную трубку. Открутив крепежные винты, естественно. Хорошенько, с размаху, важно чтобы удар приходился всей площадью одновременно. Если пойдет, тронется - дальше варианты разные. Главное не перекашивать.
    По болтам - думаю лучше купить. Немного на имплантанты будут смахивать - корпус с родным окрасом и новоточеные болты. Да и токарь возьмет дороже - шлиц, резьба, выборка внутри.

1 людині також подобається це.
  5. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Внутренний стакан был варварски выдернут ибо есть другой такой в идеале а вот дно не удалось извлечь вот таким съемником:

Безымянный.jpg

Взял пластинку из толстого железа типа листа рессоры с отверстием поболее диаметра центральной трубки, и пытался как бы выдавить дно мины пользуясь резьбой под детон (шляпка болта упиралась во втулку а она в пластину). Пока безрезультатно, натяг зверский получается аж пластину выгинает пробовал и стучать при этом по дну деревянным молотом....

6. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Дно крепится на 3 болтах! Переверните наружный сткан и увидите на дне 3 отверстия под винты.. возможно и винты тоже))
    Центральная трубка откручивается.. но возможен прокрут вместе с вышибным дном..

7. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Болты уже давно открутил, трубка прокручивается на месте.