Затри грубым наждаком места с раковинами, краска легко должна счищаться. Затем шпаклюй, грунтуй и крась в нормальный цвет.. Всё давольно таки просто, проблем думаю возникнуть не должно.. А вмятину пробуй из нутри чем нить выгнуть
у меня была похожая ситуация. старую краску счищал латунной щеткой на дрель. вот моя тема, если интересно: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=173896
Я выравнивал вмятины такфото) 1)Брал брусок (1)деревянный,делал одну сторону круглой(для стенки бака),вторую сторону ровной. 2)Брал ещё один брусок (2) делал ровным,а на конце оставлял выпуклость небольшую (в зависимости от масштаба вмятины). 3)Вставлал брус(1)в бак к ровной стенке полукруглой стороной,и вставлял брусок(2).Опустив его до вмятины(он упирается выпуклостью)начинал постукивать по бруску(2) и он опускаясь выгибал вмятину. Рёбра от этого способа у меня не исчезли с бака.Нужно просто брусок(2)сделать выпуклость не круглой а чуть плосковатой. За качество рисунков пардон .
про "счищание старой краски"... Не представляю чтобы через 300 лет реставраторы очищали Оригинальну краску с реставриванного немецкого бачка!!! ))) Вы представляете чтобы реставрируемую картину Рублева "счищали старую краску" ))) я тоже нет. Поэтому свой бак, залитый крестьянином машин. маслом, буду мыть керосином чтобы краску сохрнить Настоящую!