Спасибо, за положительные комментарии! Все по порядку: 1)нагрел горелкой, бросил в воду (старая эмаль отлетела); 2)подчистил нулевочкой слегка, штихелем аккуратно прибрал остатки старой эмали; 3)бормашиной с латунной щеткой подчистил поверхность, затем полировка пастой; 4)эмаль положил «холодную» - замешал с затвердителем, затем нанес на звезду; 5)запек в печи. Т.к. работаю ювелиром, с оснащением проблем не было! Если бы времени уделил побольше, можно было добиться лучшего результата с эмалью, а так есть наплыв чуть выше серпа, но в целом доволен!
А что, на звезде заводской покраски такого наплыва быть не может разве? Вроде все красиво тут сделано... Руки из правильного места растут.
Спасибо! Речь о краске, в данном случае, вообще не идет! А эмаль применялась горячая (я применил холодную) и насколько мне известно заводские награды, нагрудные знаки, знаки отличия и т.д. отличаются довольно хорошей технологичностью и качеством, добиться похожего результата непросто!
Я же не поверх «Черного квадрата» Молевича, Джоконду написал. Такая звезда – не редкость, мое мнение, сравните два фото и сами ответьте на свой вопрос стоило или нет!
Очевидно камрад "на кошках" тренируется - не за горами реставрация орденов . А звездочка сделана симпатично.
Извени для ювелира работа на 3 сминусом лучшеб оставил орегенал , а тренеровалсяб на совремённых благо их много,
Спасибо всем за коменты! За критику не обижаюсь! Правда, оценка -3, не совсем обоснована. Хотелось бы посмотреть на +5, в похожей ситуации. Кроме того, в ювелирном деле есть различные специальности (закрепщики, литейщики, граверы, модельеры и т.д.) в данной ситуации наиболее подходящая – эмальер, а я монтировщик (собираю, паяю, обрабатываю напильником и т.д.). Так, что в эмалях я не спец.
Чтобы так оценивать надо как минимум две вещи 1. Показать работу ювелира на 5! 2. Научится писать без ошибок. Насколько я знаю это довольно трудно наложить новую эмаль, так что нормально получилось не идеал конечно но и не убожество. Абсолютно нормально! С ув.