Приветствую!) Намедни пришлось попробовать себя в роли реставратора по старине). На одном из последних копов выскочил мне на лопатку знак Ополченец времен Николая 2. Был он цел, но погнут (см.фото). Ювелиры не взялись за выпрямление, т.к. он юронзовый и по месту изгиба уже были трещины..А по сему решил продавать его так как есть. Спроса особого не было и все чаще посещали мысли его отрихтовать) И помог мне сдвинуться от мысле к действию один товарищ)) который при просмотре знака тыпо взял и отломал!! лепесток...Товарищ выгреб по полной, а я взялся за паяльник, напильник, тисочки - и вперед..)) Результаты на фото)
Паял тем, что было под рукой - обычный припой с канифолью) Двумя паяльниками)) один большой для разогрева, маленьким намалывал припой в щель)Ну и место пайки тщательно зачистил.
Получилось хорошо.Но боюсь, что в цене не прибавит. Есть для этого специальные припои. Я бы не торопился.На Караваевых в Киеве надо было бы поспрашать местных кулибинцев.А ювелиры отказались т.к хлопотно это и оказалось бы очень дорого. С уважением.
Спасибо,камрады) 2Barankin Чернил холодной воронилкой,Клевером. 2ZloyTurist В цене, понятное дело, не прибавит) Но вид уже повеселее) По поводу Караваевых дач в курсе, просто некогда было туда ехать) Решил подручными средствами, так сказать...)
Веселее однозначно. И на полке приятней.А на счет цены не расстраивайтесь.Когда-то давно, очень старый мой знакомый антиквар произнес такой философский спитч: "Не торопитесь продавать дешевое задешево, всегда найдется лох, который купит задорого, но со временем. . Удачи.Наше дело не любит спешки.
Неплохо. Перед тем как гнуть, место изгиба надо было пропаять оловянным припоем смешанным с бронз. пудрой. Меньше заметен шов.
Хорошая мысль! Она меня тоже посещала, но до пудры так и не доехал)) Теперь постепенно буду собирать набор юного реставратора)))