вот приобрёл касочку под реставрацию необходимо заварить трещины но для начала придать вмятине форму нормального колпака как правильно начать реставрацию? чем заваривать лучше? под гребнем должно быть отверстие или нет?
Здравствуйте! Полу-автоматом внутри потом зачистить под гребнем,конечно должно быть отверстие это вентиляция каски с ув!
Греть паяльной лампой, или любым другим способом, выстукивать, потом варить (я стараюсь обычно варить снаружи, легче швы потом снимать). По отверстию картинки, заодно подшлемник, но может быть и без гофры.
Думаю тут надо греть до красна, потом дать остыть своим ходом и попробовать выстучать форму, потом варить вначале прихватками, а потом уже равномерно затягивать. Варить по максимуму пытайтесь снаружи. (вобщем Паоло М сказал уже) Диаметр вент. отверстия 12 см. Его можно просверлить в заваренном колпаке.
Гребешок на точечной Вы наверное не посадите, поэтому просверлите в его четырех сторонах отверстия по 4мм прихватите в них к каске, потом зачистите, те каверночки что останутся можно пролудить-зачистить, можно шпатлевкой-зачистить. По гребню- тут пост 17. По вент отверстию-16. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=238697
Во я выдал)))). Вент отверстие 12 мм, а не см- опечатка. Сорри. Контактной самое то, но где ее найти.
Я сейчас собираюсь работать над касочкой СШ36ой так вот предыдущим владельцем она была поварена и теперь по его словам на швах напряжение! И он советует мне ее отжечь?! Т.С. тоже собирается варить касон, так вот инфа наверное будет не лишняя, можно и нужно ли отжигать?!
Вот чуть моего http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=224868. Без отжига рихтовку производить очень трудно. И желательно рихтовать пока красный метал. Чуть остынет и все, бухтит а не рихтуеться.
Камрад! По своему первому опыту выскажусь: не пытайтесь наварить металлом для придания формы. У меня случай был похож на Ваш. Я заварил трещины, осталась небольшая вмятина.Захотал выровнять металлом. Начал наваривать слои, естественно давал остывать. Все равно, "толщу" металла "прогнуло" внутрь. Пришлось сначала болгаркой, а потом бормашиной "выбирать" лишнее изнутри. И все равно, есть опаска не расчитать с толщиной: оставить либо лишнее, либо выбрать более чем... Смотрится уродливо!!!. Лучше, как советуют Ув. камрады - нагреть и вытянуть изнутри. С Уважением!
металл крепкий.пружинит,буду пробовать греть и выстукивать форму,благо вмятина не столь велика.а потом уже искать полуавтомат и сварщика с руками
и ещё вопросик.стоят там 3 заклёпки на подшлемник,как их снять? или спиливать нужно?? подшлем тоже ставить хочу,а как с заклёпками быть непонятно
Я стачивал напильником до "обнажения" контура отверстия, потом "наставлял" небольшой пробой и выбивал остатки. Сохранять - нет смысла.
значит новодельные придётся самому заклёпывать или как? это же не гансовские усатые клаймера где всё просто и понятно
камрад почніть з малого , виріхтуйте її і зачистіть , потім підготуйте до фарбування , бо будете кидатись з кута в кут... а міряти її в поперек і в здовж
Точно- придётся самому, но тут всё ещё проще, чем у гансов- нужно только вникнуть. Не знаю как в вашем случае, когда я снимал заклёпки с СШ36- после обточки болгаркой шляпки заклёпки, даже не видно было окружности отверстия- настолько плотно было подогнано.
Согласен, заклепано на совесть, поэтому и использовал напильник. Все-таки он дает меньшую шероховатость и "круги" потом видно. Подшлем брал на форуме, в комплекте были алюминиевые заклепки. Работать с ними много легче! С Уважением!