Приветствую!) Недавно дебютировал, так сказать. как реставратор ш\н, в данном случае это ш\н СВТ-40. Жаль нет фото начальной стадии так сказать...) На фото представлены промежуточные этапы, а так же финал) С удовольствием выслушаю конструктивную критику и не менее конструктивные мнения)
Да уж продавать запрещено, да и ремонтировать вроде тоже Но раз уж реставрация находок, тогда вопросы по реставрации: как дерево застаривали (если новодел) и чем воронили?
Хм... Как первый опыт - неплохо. Однако, советовал бы положить до поры на полку. А после того, как наберется нужный опыт, переделать на более высоком уровне. Ok!
Все гут первый раз начал, закончил, не испугался, не забросил значит и дальше будешь радовать своими работами мой первый опыт, не все сразу вышло но окончание подарило радость
"Застарил" просто - протер б\у наждаком, нулевочкой..И слегка увлажил оружейным маслом и вытер насухо) А воронил - Клевером. Как заметил камрад, СВТ таки не воронили) Но решил ради эксперимента поробовать.
На СВТ воронение не к чему. ИМХО Я бы стёр процентов 70 воронья.Оставшееся 30 будет уже выглядеть скорее как патина.На затёртом клине с застаренными ручками новое воронение выглядит нелепо. Клевер,тем и хорош,что его можно использовать,как тонировку.
А зачем Вам воронение снимать-то? Ну не было на оригиналах - ерунда. Оставьте с воронением, красиво и защищено выглядит. А так штык добротно реставрирован, мне понравился...
А что еще можно сделать с этим штыком? Клинок зашлифовывать чтоли? Или наращивать каким-нибудь "сварочно-кузнечным методом"?
Что касается вопросов реставрации оружия. Я наверное с год назад, может поменьше приобрел себе в интернет магазине "Оzon" книгу В.Хорева "Реставрация оружия". Я считаю данная книга хорошее подспорье в вопросах реставрации, тем кто интересуется данной темой, много дельнх советов. Хотя это не монументальный труд, мне понравилась. Вот ссылка, может кого и заинтересует. http://www.ozon.ru/?context=search&...f2%e0%e2%f0%e0%f6%e8%ff+%ee%f0%f3%e6%e8%ff%22