подскажите кто-нибудь чем можно выпрямить помятый кожаный ремень? может пропитать вазилином? и можно его мыть мыльной водой?
Можно замочить в воде, потом положить на доски газеты , ремень опять газеты ( бутерброд) .На доски груз. Дать просохнуть и потом пропитать несклько раз касторовым маслом. Может кто подскажет лутше вариант??? .С уважением Александр.
Вот тут мы много наговорили о ремнях : http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=99583 А вообще, хорошо бы сначала поглядеть на Ваш ремень - тогда можно сказать что-то определенное.
Ремень я буду использовать по назначению так что нужен такой способ, чтобы ремень не пачкался. По цвету ремня можно определить что его внешнию поверхность стерли специально. Вам так не кажется?
Это обычный советский ремень под латунную прягу. Ценности он очень не великой, так что можете его насиловать ИМХО, не стоит его жировать если он свободно гнется - сам со временем разносится. А вот от касторки для повседневной носки придется отказаться - будет пачкать одежду.
в любой аптеке купите глицерин это масленистая жидкость диспользуется в народе для прпитки кожи пропитуйте ремень намажте кожу и оставте на сутки и так несколько раз намазывайте пока не добьетесь нужного результата
я кожу балистолом пропитываю.Бразгаю и потом в полетелновый мешочек ложу,при этом пару раз пшикнув внутрь.
+1 Глицерин - 100% положительный результат. Сам кожаную вставку из копанного ящика ЗИП к ДП-27 реанимировал.