Вот собственно ММГ патрона от ППШ, хочу реставрировать пулю, а именно избавиться от ржавчины на ней, единственное что пока есть на уме по поводу реставрации - напильник. Может вы что-то посоветуете?
А зачем вам это нужно? Оболочка пули умерла навсегда, горлышко гильзы также мертвое. Уберите ее в сторону, этих патронов полно еще найдете и сохран во много раз лучше попадается.
У меня таких 140 штук, пробывал на точиле с пуль ржавчину снимать, так остаються грани, буду пробывать еще ржавчиноприобразовательный состав. Если получиться - отпишу.
судя по твоей технологии восстановления напильником и точилом можно понять, что ты "шариш" в реставрации пуль, но это всё современем и с опытом прийдет, главное, чтобы под твоё точило в таком убогом состоянии не попались пули трассирующие и бронебойно зажигательные, от них может остаться "хорошая" память надолго...
Ну якщо така нав"язлива ідея(жартую)),то спочатку електроліз або лимонка,на другому етапі наждачний папір для кулі,гільзу не чіпати,на третьому етапі весь патрон на войлок з пастою гоя.І не забудьте перед тим просверлити. Гільза вийде відносно гуд,а кулі вже нічим не поможеш.
Да там уже судя по фото и гильзе не поможешь А вообще лимонкой гильзы чистить не гут, они потом красные и не красивые, цинк входящий в состав латуни не дожраный временем лимонка доедает враз, оставляя красную патину требующую механической чистки... Насчет пули электролиз и 2-х слойная кухонная мочалка жесткой стороной, вот пример пули ДШК (гильза не чистилась умышлено) изначально была вся в наростах ржавчины, итог на фото, оболочка исче так ниче и сохранилась... p.s. но ППШонку автора увы уже нечего не поможет, на пуле оболочка сгнила, гильза в трещинах - клиент реанимации уже не подлежит, точнее она не имеет смысла...
не вобразу, але хто "реставрує" будь які речі на токарному кругу??? де ви таке бачили чи читали???7 або хто вам таке казав?? візьміть наждак , от вам і все що допоможе з вашим патроном.
поверь друг, когда пуля в таком идеальном состоянии как у тебя, отличить не так легко что у тебя в руках, и когда разрушаешается оболочка пули и желтый фосфор попадает тебе на конечности, последнее что ты будиш делать в такой ситуации это смеяться,я это не хохмы ради пишу,а что бы в начале твоей карьеры рестовратора у тебя не отпало желание и возможность этим заниматься.