реставрация пряги люминь

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Серж1, 22 гру 2008.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Подскажите пожлста как привести прягу в более презентабельное состояние? убрать ржавчину да и вцелом как взбодрить?

Images:

пр12.JPG
    пр13.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    2. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    3. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    4. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    5. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
  3. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Ответ: реставрация пряги люминь

не знаю как у Вас Камерад но у нас продается специальная Финная полир паста в кремообразном виде --которая только для алюминия,месинга или бронза....с ней можно чистить и реставрировать изпачканных девайсов такого типа как Ваша пряжка...

Надеюсь что получится у Вас...:smile_12::)

4. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Если можно подробнее что это за чудо-паста как правильно называется и как выглядит? а мож аналоги какие есть?

5. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Cilit Bang круто алюминий чистит от грязи и всякой дряни. Металл просто белейший становится.

6. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Спасибо!
    Это такая штука тип бутылка с пуливизатором? или он в какой другой консистенции должен быть тип пасты, крема?

7. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

В бутылке.Жидкость такая...розового цвета. Фиолетовая бутылка с оранжевой крышкой вроде.
    Правда я краска родная если есть может чуток слезть,если долго держать, помню когда-то давно пуговицы люмовые так от дряни всякой чистил,на некоторых послазила,на некоторых нет(но я потом пуговки еще вытирал долго,может от этого послазила,правда не сильно)

Зы мне ср-во это очень понравилось.

8. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков

после реставрации покажи пожалуйста фото!

9. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Хорошо обязательно покажу. вобщем то для меня краска особо роли не играет так что можно будет пожертвовать если что...

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Намочил Силит бенком прягу, намочил губку потом ею пошоркал без фанатизма, промыл водой затем несколько раз повторил тоже самое и вот результат.

Какие будут мнения советы? Мож стоит еще ее Силитом пошоркать? В действительности пряга выглядит лучше чем на фото, уж не знаю почему...

Images:

рест0.JPG
    рест2.JPG
    рест3.JPG
    рест4.JPG
    рест1.JPG
  11. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ещё

Images:

рест5.JPG
    рест6.JPG
  12. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Как по мне-так нормально получилось

13. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

Лучше не сделаеш:smile_12:!!! Чего-же ты еще от неё хочеш добиться? Новой её все-равно не сделаеш, покрась красочкой как той что осталась и прими это как дар!!!;)

14. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

не красить не буду... эта пряга временное решение пока не найду приличного сохрана... второй месяц ищу...

15. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

Серж1, как говорится - хозяин - барин;)!!! Просто после покраски RALом 6006, (на фото вродь как этот цвет), она была-бы как новенькая, реставрированая!!!:smile_12:

16. ДЭД

ДЭД Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Подмосковье

Обычный антикипятин....
    Недостаток... краску снимает, но это и достоинство...

Images:

IMG_4400 22.jpg
    IMG_4401 22.jpg
    IMG_4405 1.jpg
    IMG_4406 1.jpg
  17. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Как новенькая она не будет,так как метал поело,да и птица тёртая,а краска все эти изъяны выделит.Лучше будет дать её автослесарю с грязными руками,чтобы покрутил в руках.Появится патина и будет контраст.:smile_8:

18. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Дело в том что я ее всё равно буду продавать, как куплю нормальную. Думаю покрашенную будет сложнее продать.

19. Karaya

Karaya Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Россия

Опоздал я в эту тему((
    Не сказать, что прягу вы убили, но все же такая агрессивная штука как силит лучшее ее не сделала. Максимум чем можно было ее почистить в домашних условиях - мыло, ноготок, зубочистка - ВСЕ!
    Сам почти два года маялся вопросм чистки таких пряг в частности и алюминия в целом, и по-счастью на подобные эксперименты не решался. Буквально на днях нашел профессионального реставратора, который грамотно почистил и законсервировал.
    Алюминий очень хитрый металл. Сложнее него работать только с оловом пожалуй. Оксидная пленка, которая образуется на нем и должна по-идее предохранять его от окисления не всегда это делает, зачастую начинают вылезать соли металла, структура металла становится "рыхлой и зернистой" (на вашем фото это слегка заметно). Химии он не терпит, если вам, конечно важно качество реставрации.
    В вашем случае хочется надеяться, что последствия обработки силитом не вылезут сразу и сильно, хотя, в будущем, без консервации, это случится.

Московским копарям могу дать в личке контакты реставрационной мастерской, услугами которой пользовался и остался весьма доволен.

п.с. антинакипин - ЗЛО! не только наглухо убивает остатки РОДНОЙ краски, но , что самое мерзкое, делает люминь неестественно серой и еще более неестественно матовой.

20. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Не соглашусь! Первая пряга норм получилась.Иногда зубочистки и иголочки не могут вывести всю грязь с предмета, пробовал лично.А силит помогает, конечно злоупотреблять вымачиванием в нем не стоит.
    А вот вторая пряга конечно стала немного неестественной, но исходя из ее прежнего состояния, тоже не смертельно.

Зы не у всех есть возможность отдавать предметы в реставрационные мастерские.

21. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Думаю это не те предметы чтоб реставраторам таскать. А результатом остался доволен дешево и сердито. Даж сравните фото какая пряга была и какая стала!

22. Karaya

Karaya Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Россия

Разумеется - это дело вкуса и отношения.
    По мне - так это очень антуражный артефакт, который достоин бережного отношения и сохранения. Все познается в сравнении: сразу после войны миттунсы никому вообще не были нужны, их даже зачастую срезали ради хорошего ремня и выкидывали; в 60-е первые копари искали стволье, холодняк, всем остальным брезговали; в 80-е всем уже стали интересны пряги и каски; в 2000-е... ну, вы сами знаете, сколько нужно приложить усилий даже в самых боевняковых местх чтобы поднять прягу, да ще в сохране.

23. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

скажу больше в нормальном состоянии ее даж купить проблемно! на своем опыте знаю... попадаются но состояние не то... не коллекционное всмысле

24. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

средстви от камня очень классная штука) только я не мочалкой.. а просто набираю во чтото и бросаю туда то что нужно.. немного попузырит и перестает.. знач пора вынимать)) я так пару монет и кучу пуговец отчистил))

25. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

а что это за средство? как называется?