Подскажите пожлста как привести прягу в более презентабельное состояние? убрать ржавчину да и вцелом как взбодрить?
Ответ: реставрация пряги люминь не знаю как у Вас Камерад но у нас продается специальная Финная полир паста в кремообразном виде --которая только для алюминия,месинга или бронза....с ней можно чистить и реставрировать изпачканных девайсов такого типа как Ваша пряжка... Надеюсь что получится у Вас...
Ответ: реставрация пряги люминь Если можно подробнее что это за чудо-паста как правильно называется и как выглядит? а мож аналоги какие есть?
Ответ: реставрация пряги люминь Cilit Bang круто алюминий чистит от грязи и всякой дряни. Металл просто белейший становится.
Ответ: реставрация пряги люминь Спасибо! Это такая штука тип бутылка с пуливизатором? или он в какой другой консистенции должен быть тип пасты, крема?
Ответ: реставрация пряги люминь В бутылке.Жидкость такая...розового цвета. Фиолетовая бутылка с оранжевой крышкой вроде. Правда я краска родная если есть может чуток слезть,если долго держать, помню когда-то давно пуговицы люмовые так от дряни всякой чистил,на некоторых послазила,на некоторых нет(но я потом пуговки еще вытирал долго,может от этого послазила,правда не сильно) Зы мне ср-во это очень понравилось.
Ответ: реставрация пряги люминь Хорошо обязательно покажу. вобщем то для меня краска особо роли не играет так что можно будет пожертвовать если что...
Ответ: реставрация пряги люминь Намочил Силит бенком прягу, намочил губку потом ею пошоркал без фанатизма, промыл водой затем несколько раз повторил тоже самое и вот результат. Какие будут мнения советы? Мож стоит еще ее Силитом пошоркать? В действительности пряга выглядит лучше чем на фото, уж не знаю почему...
Ответ: реставрация пряги люминь Лучше не сделаеш!!! Чего-же ты еще от неё хочеш добиться? Новой её все-равно не сделаеш, покрась красочкой как той что осталась и прими это как дар!!!
Ответ: реставрация пряги люминь не красить не буду... эта пряга временное решение пока не найду приличного сохрана... второй месяц ищу...
Ответ: реставрация пряги люминь Серж1, как говорится - хозяин - барин!!! Просто после покраски RALом 6006, (на фото вродь как этот цвет), она была-бы как новенькая, реставрированая!!!
Ответ: реставрация пряги люминь Обычный антикипятин.... Недостаток... краску снимает, но это и достоинство...
Ответ: реставрация пряги люминь Как новенькая она не будет,так как метал поело,да и птица тёртая,а краска все эти изъяны выделит.Лучше будет дать её автослесарю с грязными руками,чтобы покрутил в руках.Появится патина и будет контраст.
Ответ: реставрация пряги люминь Дело в том что я ее всё равно буду продавать, как куплю нормальную. Думаю покрашенную будет сложнее продать.
Ответ: реставрация пряги люминь Опоздал я в эту тему(( Не сказать, что прягу вы убили, но все же такая агрессивная штука как силит лучшее ее не сделала. Максимум чем можно было ее почистить в домашних условиях - мыло, ноготок, зубочистка - ВСЕ! Сам почти два года маялся вопросм чистки таких пряг в частности и алюминия в целом, и по-счастью на подобные эксперименты не решался. Буквально на днях нашел профессионального реставратора, который грамотно почистил и законсервировал. Алюминий очень хитрый металл. Сложнее него работать только с оловом пожалуй. Оксидная пленка, которая образуется на нем и должна по-идее предохранять его от окисления не всегда это делает, зачастую начинают вылезать соли металла, структура металла становится "рыхлой и зернистой" (на вашем фото это слегка заметно). Химии он не терпит, если вам, конечно важно качество реставрации. В вашем случае хочется надеяться, что последствия обработки силитом не вылезут сразу и сильно, хотя, в будущем, без консервации, это случится. Московским копарям могу дать в личке контакты реставрационной мастерской, услугами которой пользовался и остался весьма доволен. п.с. антинакипин - ЗЛО! не только наглухо убивает остатки РОДНОЙ краски, но , что самое мерзкое, делает люминь неестественно серой и еще более неестественно матовой.
Ответ: реставрация пряги люминь Не соглашусь! Первая пряга норм получилась.Иногда зубочистки и иголочки не могут вывести всю грязь с предмета, пробовал лично.А силит помогает, конечно злоупотреблять вымачиванием в нем не стоит. А вот вторая пряга конечно стала немного неестественной, но исходя из ее прежнего состояния, тоже не смертельно. Зы не у всех есть возможность отдавать предметы в реставрационные мастерские.
Ответ: реставрация пряги люминь Думаю это не те предметы чтоб реставраторам таскать. А результатом остался доволен дешево и сердито. Даж сравните фото какая пряга была и какая стала!
Ответ: реставрация пряги люминь Разумеется - это дело вкуса и отношения. По мне - так это очень антуражный артефакт, который достоин бережного отношения и сохранения. Все познается в сравнении: сразу после войны миттунсы никому вообще не были нужны, их даже зачастую срезали ради хорошего ремня и выкидывали; в 60-е первые копари искали стволье, холодняк, всем остальным брезговали; в 80-е всем уже стали интересны пряги и каски; в 2000-е... ну, вы сами знаете, сколько нужно приложить усилий даже в самых боевняковых местх чтобы поднять прягу, да ще в сохране.
Ответ: реставрация пряги люминь скажу больше в нормальном состоянии ее даж купить проблемно! на своем опыте знаю... попадаются но состояние не то... не коллекционное всмысле
Ответ: реставрация пряги люминь средстви от камня очень классная штука) только я не мочалкой.. а просто набираю во чтото и бросаю туда то что нужно.. немного попузырит и перестает.. знач пора вынимать)) я так пару монет и кучу пуговец отчистил))