Добрый день! Досталась шашка в таком вот состоянии, есть желание довести ее до ума для себя на полочку. Первое что приходит в голову полуавтоматом большые каверны позаплавлять, а дальше вопрос??? Или шпаклевка коричневая со сженной резиной (типа имитировать коррозию) или нахожу на форумах клей секунда с мет.опилками или жи
Добрый день! Досталась шашка в таком вот "кратерном" состоянии, есть желание довести ее до ума чтобы на полочке глаз радовать))) Первое что приходит в голову полуавтоматом большые каверны позаплавлять, а дальше вопрос??? Или шпаклевка коричневая со сженной резиной (типа имитировать коррозию) или нахожу на форумах клей секунда с мет.опилками или жидкий метал (пишут что выходит в цвет металла) но не то-не то я не пробывал прошу подсказать у кого был опыт, и есть ли сходства с металлом и есть ли смысл??? Loctite 3472 с мет.стружкой пробыва вообще не вариант, цвет сильно молочный получаеться не вариант. Рание паял припоем штык, по цвету с металлом вообще не схоже только под покраску так что здесь точно нет! Так что если есть у кого какие мысли, а еще лучше опыт то прошу подсказать как лучше всего выйти с положения. По поводу оставить так, прошу не писать, так как к ней присущая вся фурнитура и буду делать ножны новодел а с клинком в таком состоянии будет не оно!
Камрад, приветствую! Вижу, желание у Вас крепкое, довести ИМЕННО ЭТО полотно. С Локтайтом я связывался немного не по этому поводу, но тем не менее. На производстве весьма их представители рекламировали, а наши "умники" лоббировали использование так называемого "фиксатора резьбы". Ну что Вам "сказать про Сахалин..." - дерьмо полное. По "клею" не скажу, но думаю, что нечто из той же серии. То, о чем Вы пишете (заливка каверн полимерами), по своей сути та же шпакля. Я уже отписывался в подобной теме о "философии ХО", хочу повториться: шпакля для ХО это совсем не то... Советовать Вам поставить новодельный клинок, или купить дорогой оригинальный - думаю бессмысленно. Насколько я понял из Вашего предыдущего поста, Вы хотите восстановить именно этот клинок. При наличии ОГРОМНЕЙШЕГО желания и ТИТАНИЧЕСКОГО терпения я бы посоветовал Вам именно варить полуавтоматом с последующей мехобработкой. Просмотрите тему ув. камрада 663, там достаточно полно все освещено и хватает иллюстраций. Если же решите пойти по пути шпаклевания - то можно обойтись более бюджетным вариантом. Колор и фактуру можно навести при помощи лаков. С Уважением!
Припоем зальются раковины (да и то не факт: внутри них необходимо отсутствие ржавчины ПОЛНОСТЬЮ, плюс каленый металл, паять который тоже необходим определенный навык). И главное - даже если все ляжет нормально, после шлифовки поверхность будет напоминать леопарда, а после покрытия патиной припоя, эта разница проявится еще нагляднее. С Уважением!
Добрый вечер! Попытался на выходных каверны и сколы позаплавлять п/автоматом, попытка не увенчалась успехом! Металл слишком тонкий, и горит со свистом! Прогоревшее место зачем то пропаял оловом, неочень но как выход из ситуации думаю сойдет! Дальше думаю коричневой грунтовкой с пигментом сженной резиной, либо возможно епоксидкой с добавлением серебрянки???? У кого какие будут мысли по данном поводу??? Rudolf Ritter о каких бюджетных способах и лаках идет речь?
Какой бы вариант вы не выбрали, после такой реставрации ценность этой шашки уменьшится ровно на половину. ИМХО
Епоксидка з сріблянкою не дасть кольору металу, получиться скоріш за все сірий колір пластмаси. Ваш задум довести клинок до гладкого стану це дуже важка та затратна праця. Не кожен зварювальник таке осилить щоб получилося без прожилків після шліфовки які видають зварювальні роботи. Варіанти з шпаклівками це взагалі не варіанти. На мій розсуд все що можна зробити не маючи практики це мілкою наждачкою на дощині пройтися по клинку хвилин 5 і не більше щоб не порушити геометрії, законсервувати та залишити клин у спокої. Само собою можна доукомплектувати і це буде оптимальний варіант.
Приветствую! Полностью солидарен!!! Камрад PRENKOSVSKYI, Когда я писал о бюджетных вариантах, я имел в виду исключительно заделку полимерами (хотя для ХО это на мой взгляд неприемлемо): т.е. вместо применения дорогостоящего Лактайта - применение гораздо более дешевой (и проверенной) эпоксидки с "колоровыми" наполнителями (та же жженая резина, если она бодет "в цвет"), имитирующими общий фон (если Вы все-таки решили пойти по такому пути заделки раковин). По поводу лаков - в конце чуть пройтись матовым. Слегка общий фон можно подкорректировать ржавой пылью (измельченная сухая ржавчина) : по типу состаривания и придания следов бытования шлемам. Это как вариант. Хотя, я еще раз повторюсь, лично не приветствую реставрацию ХО полимерами. Можно пойти более дорогим путем - химическая металлизация. О ней я высказался в этой теме: https://reibert.info/threads/restavracija-klinka-shashki.1257107/. Безусловно, наиболее приемлемым вариантом (при условии абсолютного желания восстановить именно этот клин до "ровной" поверхности) была бы наплавка полуавтоматом. Но, раз не пошло, то лучше послушать советов камрадов и оставить как есть. С Уважением!
Локтайд не дает эффект металла. Просто крепкая шпаклевка. Возможно с мет пастой для моделтрования будет лучше. Если шпакленуть сделать геометрию (теоритически) застарить заполировать заворонить залакировать То на стенку вполне сойдет.. А если залудить и Хром?? С ув
Добрый вечер! Для хромирования поверхность должна быть подготовлена идеально. Для последующего хромирования, скорее всего, подошла бы наплавка полуавтоматом, а лужение...? ХЗ, думаю, что ПОСы слишком мягкие и быстро окисляются для наложения хрома. Плюс к этому, детали перед хромированием всегда протравливают. Как на ПОС подействует травление - тоже вопрос. Можно наплавить латунь - она тверже ПОСов, наплавляется на сталь горелкой (правда с использованием в качестве флюса буры) и на нее ложится хром. Из недостатков такого способа - пористость поверхности и все равно мехобработка по выведению геометрии, т.е. по сути "изготовление" нового клинка. Ну и конечно же "высокотехнологичность" самого процесса, а возможности у камрада, как я понял, ограниченные. Ну и хром на шашке не "по феншую". С Уважением!