Имеются двое ножен СВТ-38. Одни шпаклеваны и крашены, другие почищены от ржавчины и оксидириваны. Хотелось бы услышать мнение камрадов по вторым ножнам - оставить так как есть, или тоже шпаклевать и красить. Конечно, шпаклеваные и крашенные выглядят гораздо эстетичнее, но оксидированные практичнее и ближе к оригиналу.
С Вашего позволения, выскажу свое мнение: считаю, что крашенные ножны выглядят как то не очень натурально. Оксидированные оставил бы в таком виде, как на фото.
Конечно, кто-что понимает под натуральностью. Если геометрию, то все соответствует, если внешний вид - то естественно заглажено.
Я бы оставил вторые такими,как они есть-сохран-то у них подходящий!!!Если бы у меня был такой сохран, то я бы свои от Маузера и Манлихера не ресставрировал!!!
Считаю что окрашенные ножны выглядят слишком "игрушечно" - наверняка с завода свежеизготовленными они так не выглядели.
Крашеные тоже хорошо выглядят! мое мнение - не можешь иметь "склад" либо имей восстановленые под склад, либо антураж....
Большое спасибо всем ответившим. Все только подтвердили мое мнение, что лучше обойтись без шпаклевки.