реставрация ножен шашки 1927 г.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем sedov3, 23 лис 2008.

1. sedov3

sedov3 Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Саратов
    Подскажите какой материал наносился на ножны кроме кожи и как его можно восстановить - у меня ножны на мой взгляд были обклеены материалом, затем нанесен состав типа резины ( под стаканом не высох и выдны следы обмазки) а также подскажите как можно вывернуть болты из верхней обоймицы - заржавели наглухо :( средняя снялась так как болталась через низ - после снятия стакана.) Теперь тоже ломаю голову чем отмачивать болт на средней обоймице - пока залил вд но толку нет :confused: Может его вытравить чем нибудь ? кто знает подскажите чем. А болты верхней наверное вытравить не получиться - без выкручивания болтов ее не снять с деревынных ножен.
    Подскажите кто реставрировал ножны как это правильно сделать.
    Заранее благодарен.

1. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    2. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    3. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Длина ленты средняя В упаковке хранения Состояние хорошее
      850 грн.
  2. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Ответ: реставрация ножен шашки 1927 г.

Здесь посмотри http://talks.guns.ru/forummessage/79/84169.html целая тема по реставрации, может найдётся нужное.

3. Erna

Erna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Севастополь
    Ответ: реставрация ножен шашки 1927 г.

я высверливал болты, т.к. столкнулся с такой же проблеммной, перетянуть лучше кожей, ну а информашию по советским шашка поищи на WW2, там все хорошо описано, даже более подробно чем у Кулинского
    да, еще на шашках РИА был вариант резины на ножнах - это по памяти, может что и подзабыл