Подскажите какой материал наносился на ножны кроме кожи и как его можно восстановить - у меня ножны на мой взгляд были обклеены материалом, затем нанесен состав типа резины ( под стаканом не высох и выдны следы обмазки) а также подскажите как можно вывернуть болты из верхней обоймицы - заржавели наглухо средняя снялась так как болталась через низ - после снятия стакана.) Теперь тоже ломаю голову чем отмачивать болт на средней обоймице - пока залил вд но толку нет Может его вытравить чем нибудь ? кто знает подскажите чем. А болты верхней наверное вытравить не получиться - без выкручивания болтов ее не снять с деревынных ножен. Подскажите кто реставрировал ножны как это правильно сделать. Заранее благодарен.
Ответ: реставрация ножен шашки 1927 г. Здесь посмотри http://talks.guns.ru/forummessage/79/84169.html целая тема по реставрации, может найдётся нужное.
Ответ: реставрация ножен шашки 1927 г. я высверливал болты, т.к. столкнулся с такой же проблеммной, перетянуть лучше кожей, ну а информашию по советским шашка поищи на WW2, там все хорошо описано, даже более подробно чем у Кулинского да, еще на шашках РИА был вариант резины на ножнах - это по памяти, может что и подзабыл