всем привет любителям реставрационных работ..в общем вопрос имеет ли право на существование такая реставрация ..купил давно на нашем форуме парник ..смотря на его ножны всегда раздражала дырка и мелкие дырочки .. имею опыт реставраций ножен .. но в этом случае надо сохранить все цифры и клеймо производителя . При пайке , сварке в первую очередь потеряется патина ..поэтому решил пойти по другому пути..на данный момент работаю в германии .. на заводе открыл для себя гелевый клей , который затвердевает только при температуре 130-150 градуссов..этим клеем приклеивают магниты к ротору электродвигателей большой мощьности..это будет отправной точкой ...
Я шпаклевал манлихеровские ножны сначала со стекловолокном а потом обычной чистой шпатлёвкой.Получилось как бы сказать для себя.Игрался долго с крюком выводил форму .Вариант чисто для повесить.С ув.
коллеге по работе греку из покрасочной была заказана краска с утвердителем под цвет оставшегося покрытия
вот так выглядят на данный момент .. клейма сохранены , покрытие со следами истории то же .. ну и клейма ... для консервации покрыл слоем тонкой смазкой ..
завтра спрошу на работе , в голове не держится .. но знаю что это на данный момент само сильный клей в европе ..ротор с магнитами крутиться на частоте до 20000 оборотов в минуту..если память не изменяет стоит около 50 евро тюбик ..если бы не возможность взять на халяву то ножны золотые вышли бы ..с ув
Согласен за 50 пол нулёвого штыка купить можно.И ничего не клеить и не тереть .Но для общего развития клей знать нужно.С ув
А какая тут критика.Каждый др..ит как захочет я др..у как я хочу.У вас всё получилось.И клей прикольный засветили.Дорогой правда\Я нашёл за 39 евреев.Ща с кумом скинемся и возьмём.
Не могли бы вы более качественные фото сделать при дневном свете места, которое заклеили и покрасили. Сам ищу что-то подобное для реставрации, один раз такие ножны заваривал, каждую раковину, так после сварки ножны на 1 см уменьшились по длине, пришлось полосу вваривать. Это очень долго и гемморно, поэтому хочу ускорить процесс, рассматриваю использование эпоксидной шпатлевки со стальным наполнителем. С краской тоже вопрос - обычной с баллона красить не самая лучшая идея, да и цвет под воронение не просто подобрать. Подскажите, какую краску вы использовали?
добрый день ..работаю за бугром , на жаль ножны отвёз домой .. фото сделаю как буду дома .. краску мне подбирал коллега - он красит на фирме запчасти .. знаю лишь что краска с утвердителем .. с ув