Реставрация нем. каски.

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Heinz, 20 січ 2005.

1. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    Имеется шлем (М40 или 35), нашел его недавно на чердаке. В детстве я его покрасил просто зеленой краской. Сам шлем крепкий без сквозных дыр, завальцовка полностью сохранена, на 40-50% поверхости имееются раковины различной глубины и диам.
    Вопрос: как ее правильно восстановить, и возможно ли это ?
    Фото будут позже.

1. Продам анорак СС в расцветке платан. Состояние-хорошее. Замеры на фото.
      1950 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Репліка м 40 . Двохстороннього камуфляжу СС . Гарнаути якість , тканина має водовідштовхуючі властив...
      2556 грн.
    3. Продам репліку парки. В реконструкціях приймала участь декілька разів. Розмір 54. Плечі-54 см. Рукав...
      4000 грн.
    4. Анорак СС. Гарна якісна репліка . розмір L . Абсолютно новий. Двохсторонній. Гарний подарунок...
      2590 грн.
    5. Фуражка високої якості , фото не передає , в руках вона ідеальна . Габардін. Високоякісна фурнітура....
      3100 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Тю, ну в этом же разделе обсуждали, посмотри хорошенько

3. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    Вот она. Судя по цифрам внутри размер 62.

Тему то видел, но интересут другое: стоит ли снимать эту краску, или шпаклевать прям так ?

Images:

01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
  4. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я бы, наверное, просто зачистил поверхность, без снятия краски - и вперед. Но я ленивый просто :) Хотя видно, что покрашена она от души и красочка держится хорошо

5. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Снимай однозначно. Под этой краской ржавчины вагон.

6. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    Красил ее обычной краской, взял у деда в сарае черную, зеленую - смешал и губкой в один слой закрасил.

Летом буду заниматься ей. Кстати если внутри написано 62, это на какой размер головы ? :confused:

7. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    55-56 размер головы

8. Fallschirmjager E.G.

Fallschirmjager E.G. Schütze

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Не вздумай для снятия ржи и старой краски применять наждак,это не правильно.Попробуй на заводах отыскать пескоструйку.Если не найдеш,то 500 руб.дела,поезд Тихий Дон до Ростова присылай каску,я тебе ее отпескострую до бела и покрою грунтом.

9. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    С пескоструем проблем нет. Буду снимать им. Только скажите какое давление и размер частиц (песка). Спасибо.

10. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Для каски от 6 до10 атм.Фракция любая с которой сможет работать твой аппарат.

11. Одиночка

Одиночка Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Россия
  12. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    При входе в этот сайт написано"Просьба строго не судить"-не буду,но....

13. рома

рома Feldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    Украина
    Вопрос по каске М35.

Есть вот такая каска ,с родным подшлёмником и ремешком.Кожа на ремешке отвердела но ещё немного гнётся,подшлемник,местами твёрдая местами мягкая.На каске просматривается родная краска и остаток декали,хотелось-бы очистить её,краски под ржавчиной должно быть побольше.Можно ли каску вместе с подшлёмником и ремешком погрузить в раствор щавелевой кислоты,она кожу не разест?Никто таких эксперементов не проводил?.
    Жалко будет если испорчу экземпляр.

И как (чем)смягчить кожу ремешка и подшлемника,никто не сталкивался с такой проблемой.(когда мыл её, погружал в ведро с водой ,кожа делалась мягкой,высыхала от воды, твердела снова)

Images:

rrfg.jpg
  14. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    Re: Вопрос по каске М35.

Что делать с горшком - писали тут неоднократно.
    Подшлемник снять обязательно, кожу в воду, подсохшую кожу - смазать глицерином. Оставить. При необходимости глицерином повотрить.
    Обрадоваться. Вставить подшлемник в приведенный в порядок горшок. Потом все на полку. Потоому как в свете раздела форума откуда этот топик такой экземпляр на реконструкцию - жалко. Да и такой подшлемник может подвести. А как экспонат - мечта :cool:

15. рома

рома Feldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    Украина

Боюсь что когда стану снимать подшлёмник,оно развалится всё,а так держится купы.
    Можно в щавелку, не снимая подшлем?
    Каску да, только на полку,на реконструкцию можно сделать или купить хороший ,крепкий ,новодел.

16. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара

Нет. Кожу щавелка, бабы и водка доведут до цугундера.
    После щавелки кожа будет как мокрый картон расползаться, а если у тебя и получится ее сохранить - то после высыхания получишь сухой картон, и к тому же - очень ветхий:)

17. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Оживлю тему. Как можно восстановить вентиляху на каске?

Images:

IMG004.JPG
  18. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    Поставить заклепку с дыркой, как она называется пиво из головы вымыло. Потом шпаклевать или шпаклевать с армированием.
    Получится 35 горшокo_O :cool: Но держатся исходя из размеров дырки говенно будетo_O

19. МЫколЯ

МЫколЯ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.472
    Адреса:
    Украина Черновцы
    Легко и просто : вырезается по профилю дырки латка , приваривается на место дырки ( в любой автожестянке ) сверлится под люверс отверстие , предварительно вытачивается у токаря идентично второму , вставляется и развальцовывается _ всё ,ремонт закончен ;)

20. Kurt Kenner

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Спасибо с этим вродеo_O понятно,а вот как поступить с отверстиями под кламмера они немного больше чем должны быть -заварить и просверлить:eek: ?

21. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    Судя по фото, оно все закроется кламмерами после установки подшлема
    , и о том что дырки под кламмеры были немножко больше уже никто, кроме тебя знать не будет:D

22. Stolz

Stolz Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Kiew, Reichskomissariat Ukraina
    Посмотри на этой странице кажеться здесь схожая проблема
    http://jurgen.ru/tema.php?page=19

и по поводу дырок под крепление подшлемы и кламеры

"передние отверстия под кламмеры в обруче сделаны продолговатыми и только заднее обычное круглое. Это сделано специально. Шлемы и подшлемники делались на совершенно разных заводах и чтобы подстраховаться оттого, что в шлеме не ровно просверлят крепёжные отверстия, и они не совпадут с подшлемником, производители прибегли к такому нехитрому приёму."
    это взято отсюда: http://jurgen.ru/tema.php?page=10&list=4
    Как видишь там не все было так гладко:)
    посему считаю что камрад blays прав стопудово:)
    делай как получаеться, врядли чтото будет выпадать или будут какието просветы!!
    я счас сам делаю горшок по методу jurgen.ru, не легко конечно, думаю что пескоструйка была бы быстрее и легче. но к сожалению у меня состояние каски не позволяет это делать (есть дырки большие и маленькие), посему наждак и счетка по металу и алес гут!

23. Kurt Kenner

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Спасибо!
    Я что-то подобное соберался сделать,сегодня отдал его сварщику.

24. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    Избегайте пескоструйки. Она сильно снимает. А в случае, если использовать ее аккуратно - остангутся участки со ржой.

Я видел много, много хабара убитого пескоструйками, видел каски процентов на 30 легче необходимого, видел баки с разной толщиной стенок, и прочее....

Сам делаю так.....Сначала теплая вода с мылом и щеткой , что бы убрать остатки почвы, потом химия (лимонка, али уксус на пару суток), потом дрель с щеткой по металлу. Ржа отходит отлично, и не страдает железо.

Ну а потом - стандартные процедуры по восстановлению: шпакло, грунт, краска.
    В силу восстановления хабара на реконструкцию, стараюсь избегать плохих/убитых исходников.

Потому выкопанное убитое не восстанавливаю, а чищу для антуражного домашнего музея