Реставрация макета 50-мм французской мины 39

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Украинский-Партизан, 22 бер 2019.

1. Украинский-Партизан

Украинский-Партизан Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Київ
    Добрый вечер всем. Прошу помощи в определении размеров.
    Дано: очищенный и безопасный корпус 50-мм французской мины modele 39. В головной части отсутствует переходник под взрыватель.
    Первейшая задача - определить действительный шаг резьбы. Диаметр отверстия 30 мм. Но резьба сплюснута и исковеркана, и поэтому тяжело определить 1,5, 2 или сколько там было на самом деле?
    Пытаюсь своими силами выточить этот переходник, но для этого дела не хватает данных. Единственный чертеж, который есть в сети, так это вот такой. Но не все данные там указанны. На его основе я составил эскиз переходника, где указанны недостающие данные.
    Кто то имеет образец подобной находки с которой можно "снять мерку"? Буду безмерно признателен.

Images:

20190322_221751.jpg
    2-161015175833.jpeg
    50-mm-grenade-modele39.jpg
    Michael K подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Хорошее состояние,стояло на купленом ММГ.Ставки делайте обдумано,условия все указаны.
      850 грн.
    2. Смотрите внимательно,спрашивайте до ставки.Состояние хорошее для копаного,или чердачного.
      550 грн.
    3. Приціл на К 98 під мортірку.
      455 грн.
    4. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    5. Тыльник Маузер К98. Складской.
      1000 грн.
  3. Michael K

Michael K Feldwebel

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Харьков.
    Украинский-Партизан подобається це.
  4. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    ни чем не могу помочь, продал это французское чудо. Есть хвост с частью тела и часть ГВ но пересыл не возможен