В общем приорел я давеча такую касочку ,решил снять люминисцентный перекрас и нацепить декальки полиции-ну чтобы все было по феншую,думаю многим будет интересно как снять эту "шайтан краску",сначала решил пробовать смывку но не тут то было,3-30 минут и краска вздуется ,не вздулась...5 частов-через каждый пол часа обильное смачивание и я добился только снятия самого люминисцента,основа же покрытия это я так понял грунт на основе азбеста-остался девственно цел,плюнув на химию вял гравер и начал потихоньку стачивать грунт каска в отличии от идеальной нутрянки оказалась довольно поюзана и тут под чёрной краской начал проглядывать RAL 7009 такого не встречал никогда,это что не пожарник изначально был?
Добавлю фото процесса,возник вопрос подкрашивать шлем или нет?Имеется аэрограф. Сначало думал содрать все полностью и задуть черным,но решил оставить так -ведь не у каждого есть пожарник цвета фельдгрей
Итак,шлем был очищен от люминисцента,решил всётаки послушатся камрада Лазера и задул внешнюю часть шлема полностью,краска подошла идеально отличий с оригинальной внутрянкой нет,при этом до металла шлем не чистил-задул прямо на остатки фельдгрея,начал старить деку с помощью масла подопытный кролик-древняя дека(когда еще не было кризиса и не научились делать белый фон декали),процесс не окончен,только начало,масло сохнет долго процесс можно корректировать.Деку сместил нарочно,зря не пинайте за это
Добрый день! Есть дома подобная каска, хотел спросить, какие отличия касок со штампом DIN, от тех что еще во время войны производились? Я имею в виду именно форму самого котелка, его геометрию. Просто на моей есть DIN, я понимаю что это послевойна, пожарник. Ее можно перекрасить аналогично вашей? Или их форма чем-то отличается? И если с формой все нормально, их красили во время войны только в черный, или были варианты оттенков серого? Какие декали подойдут?
Вроде как в распололожении вент отверстий есть отличие,и 100% на войну у пожарников более тупой угол на переходе к козырьку,думаю не существенно пожарников штамповали частные фирмы,думаю смело можно покрасить если вас конечно не интересует история пожарных фрг.
Спасибо за такой быстрый ответ! Но вот черный такой депрессивный А могли быть полицейские шлемы других цветов? Или может не в полиции, а в других организациях?
Ну покрасте в светло зеленый-он от депрессии помогаетМожно медика сделать он фельдгрей,наберите в гугле м 34 может подберете что нибудь.