Само ничего не ломается, а если сломал то кирдык!!!!!!!!!!!! А если не сломал, то размочи и глицерином её, глицерином, станет мягкая проверено!!!!!!!!!!!!!
Я испытал рецепт, смесь - дегтярное мыло , водка , глицерин. Подшлемник сухой и ломающийся как картон через 4 дня отмочки и последующей сушки стал на изгиб как новый. Идеальный вариант. только если где разорвано необходимо отремонтировать перед вымачиванием.(потом под клей придется обезжиривать, будут пятна) Рецепт есть на форуме. Кладите меньше мыла и сушите под грузом .
никогда впринципе не занимался реставрацией крупной кожи: ну ремень там,портупею... там малая площадь кожи.... а тут вот такая кучка в лесу. наверно когда то там был лежак. короче нитки все естесно спрели, это детали сапогов. планирую их помыть,дезинфицировать, а потом натолкав внутрь чего нибудь для того чтоб не усыхалисьпрошить по мокрому и во время высыхания мазать жирами.... что скажете?
Приветствую!Более 10 лет работаю с кожей сколько раз слышал и слышу про глицерин,а сколько раз я видел,что потом делает глицерин,никто не видел???Камарады если ВЫ не специалисты не советуйте того,что сами не пробовали ну,а если пробовали напишите,что с кожей стало,глицерин и кожа не совместимы ,если хотите долго пользоваться кожанной вещью не используйте глицерин!Когда кожа начала ломаться это приговор,в отдельных случаях можно реанемировать,но в основном все,что бы вы не предпринемали ничего не получиться просто поздно!
Да!Сколько лет прошло когда создавал тему,а она все востребована... Согласен с Камрадом,то что сломано не восстановишь,глицерин на первом этапе вроде ни чего-зато потом еще хуже. Я лично делаю так:Сначала в дубовую кору,потом жировать кремом Erdal farblos,по 5 лет вещи стоят и хоть бы что...
Привет,Камрады!Вставлю и я свои 5копеек.Размягчал кожу растяжкой для обуви salamander-она без отдушки,далее жир для прожировки кожаных манжет,всё это кладётся сохнуть при комнатной температуре,изредка разминая кожу.Процентов 90 вещей оживало,правда метод дороговат стал из-за цены растяжки.Ни в коем случае ни глицерин,ни касторка!!! Сам испортил сколько,пока не нашёл свой вариант!
Немного об одном из методов реставрации сухой кожи! Кожу вымачивают в соленном растворе воды и влажную размягченную кожу жируют касторовым маслом после можно добавить свиного жира ,при этом кожу потихоньку размягчают руками до нужной мягкости !