Собственно такой вопрос чем бы заделать мелкие дырочки в дне алюминиевого котла? Холодная сварка вроде не подходит- котелок собираюсь использовать по назначению, а она не пищевая, кроме того под вопросом ее термостойкость. Кто нибудь решал подобные проблемы? Я думаю такая информация будет полезна многим. Заранее спасибо!
Про заклепки пожалуйста поподробнее. Когда то чинили таким образом бидон так он в том месте все равно подтекал.
Меня немножко не правильно поняли. Котелок СССР послевойна просто хотелось его заделать, дабы потренироваться "на кошках" (с) есть такой же целый но не хочется его шмалить на костре. ЗЫ дырочки 2 шт от коррозии диаметр меньше милиметра.
Плохо чинили. У меня современный армейский котелок прожгли на костре как-то. Рассверлил двоечкой и поставил заклёпку (временно, до покупки нового котелка). Вот уже лет шесть после того на рыбалку вожу - не течёт. Главное, чтоб заклёпка не дуралевая была, а именно алюминиевая.
Дед так алюм. посуду чинил для хозяйства, в качестве заклепок использовал разную по толщине а.л. проволку, держалось хорошо. А вообще подобные вещи в те времена паяли и внешний вид можно было сделать как новье. А холодная сварка - это народ разбаловался.