Приветствую всех очень часто задают вопросы по поводу реставрации касок.Хочу поделиться своим способом реставрации шлемов с помощью химии,мыла и щавелки 1.Шлем после промывки водой поместить в мыльный раствор,залепив декали пластилином или воском),грамм 50 мыла на ведро воды,раза 3 в день почухивать зубной щеткой.В мыле держать дня 2 2.Промыв водой поместить в слабый раствор щавелки,почухивать шеткой. 3.По состоянию колпака можно обработать Сифом,но не сильно,пару капель на весь колпак и растереть щеткой,быстро смыть. 3. Промыть,вытереть и смазать веретенным маслом.
Вы так обильно покрываете свои касоны каким то ГСМ что реальный цвет фактически не виден, на последнем М 42 например мне цвет касона никак не проглядывается - хотя мне кажется красочный слой на этом шлеме имеется.
Какого он все же цвета - этот последний касон? Может есть смысл его от этой ГСМ-срани отмыть до красочного слоя, на мой взгляд он красивше будет выглядеть. Мне нередко приходилось отмывать касоны от масла (у нас определённая категория камерадов почему то считает что обильная пропитка касонов маслом - это то что надо, да что говорить сам грешил этим, да вовремя спохватился) и обнаруживалось наличие родного насыщенного окраса, конечно масло несколько меняет колер и отмывать намасленый шлемак от масла нелегкая работенка)))))