Посоветуйте как его отреставрировать. Для начала: Как убрать налёт/окисел возле пуговиц и бурые пятна по центру с минимальным вредом для пациента? На орле обломано крепление, того что на крыле не было вообще, то что на венке осталось. Как его закрепить?, пайкой? сам трогать не хочу, так что может ювелиру отнести? Краска на орле немного осыпалась на рельефных местах. Как убрать окисел с самих пуговиц, орла и ленты. Возможно ли "законсервировать" горжет, что бы металл больше не окислялся? Перед собой ставлю цель просто очистить горжет от окислов и законсервировать, в рамочку под стекло и пока больше не мучить.
Оххххххх.енная ВЕСЧ , мега Осталось нарешать цепь и комплект. Если стальной оцинкованый , то можно подержать в растворе щавелки (теплой) , контролируя процесс визуально постоянно , через каждые полчаса - достаете из раствора и нежно протираете "пораженные места ватным тампоном (тампакс канает) . Потом в раствор пищевой соды (нейтрализовать кислоту) и хорошо промыть под теплой проточной водой . Просушить феном . Если чистый цинк , то ВООБЩЕ не кислотить . Если аллюминий , то те же процедуры , что и с оцинкованным . Аккуратно эпоксидкой приклеиваете орла к самому горжету . Зачем консервировать ? Вы ведь не в сыром подвале живете? Лично я бы только приклеил орла и под стекло , в рамку ... Лучше - враг хорошего !
Стрелок ну вы прям как первый раз замужем. Зачем клеить эпоксидкой, если можно, очень аккуратно припаять усики и сохранить оригинальность. Да и при пайке вид на много лучше чем на казахской сварке.
А недай Бог арелик желты перышки скинет от нагреву ... Шо тады? На попе волосины драть . Стремно , пайка - нагрев , можно и партануть ... Можно конечно положить птичку на мокру тряпку и потом паять , но всеравно ректальный жим-жим имеет место быть. На кону либо усы , либо оригинальный окрас орла . Краска и так уставшая ... Дело хозяина птичника .
Можно сами усы приклеитьИ оригинальность соблюдена,и краска на месте. По чистке цинка.Есть метода выварки в подсолнечном масле.Была давно тема на форуме,как чистить цинковые жетоны
Основа судя по всему оцинкованная сталь. Тоже боюсь что краска от нагрева слезет... так что сам думал посадить на клей, ну ещё посмотрим. Насчёт щавелевой кислоты, она не сожрёт краску? просто снимать остальную фурнитуру не очень хочется, бо потом хрен оденешь, крепление там сложное. Таким он был сразу из земли http://reibert.info/forum/showpost.php?p=979644&postcount=107 , я его подержал 3 дня в мыльном растворе. Может просто не рисковать с кислотами, а забыть его в мыльной воде на несколько недель? Как думаете. Буду рад любым советам
Я вижу вы не очень дружите с паяльником. Для этого есть кислота для пайки, да и припои также имеются низко температурные, вы думаете как паяют, радио детали которые боятся перегрева, или же их также на эпоксидку клеют.
Дружу с мужиками , с паяльником не пробовал Знаю за припои , кстати - монтажник РЭА и П , 4го разряда , даже на ЮМЗ помахал ... А кто это будет делать , если практики нет ? Мужик с перегаром , с тремером в кистях , из телемастерской ... Знаю таких паяльников ... Сожгут все нахер и будут бузить , типа я все припаял , но себе палец припалил - накинь пятнарь , на зеленку . Тут надо с первого раза , а то второй будет - контрольный в голову
Ничего не делать. Оставить так как есть. В данном варианте главное не навредить. В лучшем случае помыть, высушить и смазать маслом. В рамку под стекло.