Реставрация Эфки. Ваше мнение?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Zagler, 10 лис 2012.

1. Не судите строго,первый раз реставрирую Эфку. Но ваше мнение интересно! Первые фото выложу Эфки в родном окрасе потом покажу что зделал я.Приятного просмотра.

Images:

user11553_pic299852_1350478849.jpg
    user11553_pic299859_1350478921.jpg
    user11553_pic299861_1350478998.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. ММГ шомпольної Австро-Угорської гранати Gewehrgranate M.16
      1175 грн.
    4. ММГ ручной гранаты Kugelhandgranate 15 + запал, ВВ отсутствует, терка новодел. Вкручивается и выкруч...
      700 грн.
    5. 75 грн.
  3. Вот фото моей работы и краску которую я применял. Краску применяют для графити.Номер краски RV-111.

Images:

CIMG8715.jpg
    CIMG8716.jpg
    CIMG8717.jpg
    CIMG8714.jpg
    CIMG8722.jpg
    CIMG8723.jpg
    CIMG8724.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  4. Сильвер

Сильвер Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.583
    Адреса:
    Украина
    Как по мне-кайфово вышло.Я краску такого цвета найти не могу на рынке.

1 людині також подобається це.
  5. Djin

Djin Oberfeldwebel

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    здорово получилось, немного потереть краску, и будет вообще здорово, краска отличная. ИМХО.

6. Выложу фото для сравнения первое оригинал, второе покрашено.

Images:

user11553_pic299852_1350478849.jpg
    CIMG8722.jpg
    user11553_pic299859_1350478921.jpg
    CIMG8723.jpg
    user11553_pic299861_1350478998.jpg
    CIMG8724.jpg
  7. Все фото делались при комнатном свете. Сделаю при дневном и выложу позже.

8. Кураж

Кураж Stabsgefreiter

Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Восток Украины
    Спасибо за краску, многим поможет Ваш опыт. Что касается самой реставрации, то такие макеты в Такой оригинальной краске грех было перекрашивать, по крайней мере я бы корпуса оставил в первозданном виде. Ну а если сняли оригинальную краску, то можно было самую малость шпаклянуть особо крупные каверны.

9. Я не чистил Эфки в родной краске! Я что больной. Там 90 процентов родной краски. Чистил я другие Эфки. Они были полностью ржавые до безобразия. Целые сутки вымачивал в лимонке. А те которые в оригинале давно уже продал.

10. Интересно вот что! Для РГД-33 может такая краска подойти или темнея нужна?

11. Описания краски. Новейшая разработка приурочена к 15-летию компании (в 1994 году компанией Montana Colors S.L. Испания была выпущена первая в мире краска специально для граффити).
 Многолетний опыт и непрерывное изучение потребностей граффити-художников со всего мира теперь нашли применение в новой линейке граффити краски MTN 94.
 Это граффити баллон «All pressure», который одинаково хорошо работает, как с широкой насадкой, так и с тонкой (линия от 5 мм и более). Краска всесезонная с широким температурным режимом. Полностью матовая. Концентрация пигмента настолько высока, что краска не впитывается в незагрунтованный бетон. Минимальное время высыхания. Приятный запах. Удобная палитра из 153 цветов с разбивкой по цветовым категориям с полным спектром оттенков. Из них 113 цветов абсолютно новых, ранее неиспользуемых.

Характеристики:
    • объем 400 мл
    • 153 профессиональных цвета, сгруппированных по оттенкам, включая флюро
    • матовая
    • технология Silver Killer ™ – перекрывает хром с первого раза
    • ультра-высокая пигментация позволяет наносить на любые поверхности без грунта (бетон, асфальт)
    • тихая работа + быстрое высыхание
    • низкое давление
    • система All Pressure ™ – толщина линии зависит от силы нажатия + мягкая пружина
    • кэп 94 cap в комплекте

Комплектуется кэпом 94. Это довольно универсальный кэп который можно использовать как софт и как скинни, а также для сплошной заливки больших областей. Не пригодны Banana Caps, Rusto и NY Skinny.
    Рекомендованы 94, Universal, Superskinny (either Grey или Gold dot), и Pinkdot fat cap.

12. Вот фото РГД-33 взято у Dog для сравнения. Вроде похожа краска.

Images:

IMG_3763.JPG
    CIMG8723.jpg
  13. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Для ргд- самое оно:smile_12:а теперь цену, и где брали ,и полная маркировка для поиска:beer: то выбивает только по россии:(

14. Если почитаете внимательно то прочитаете маркировку я писал и фото номера краски выложил. Брал на рынке г.Симферополь на стороне рынка строй быт тех. В маленьком магазинчике. Цена 43 гривны.

15. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Будем искать в Донецке:beer:

16. Зачем искать! Вот здесь можно заказать. Кому нада.http://store.quezz.com.ua/graffiti?product_id=85

5 користувачам це сподобалось.
  17. Ervin_Romel

Ervin_Romel Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    Uk
    Что то я реставрации не разглядел :(

2 користувачам це сподобалось.
  18. Шухер

Шухер Feldwebel

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Страна вечнозеленых помидоров
    Целые сутки в лимонке-звучит жестко и бессмысленно....Краску по данным фото оценить сложно,кольца явно левые.
    Если уж говорить о реставрации Ф-1 (что на мой взгляд смысла не имеет в виду огромного кол-ва подобных девайсов) то как минимум надо было выгнать геометрию-пример на фото...

Images:

DSCF0314_измен.размер.jpg
  19. Вот насмешил с гиометрией:D только без обид дружище. В войну не то что выводить бывало и не красили сразу в дело. Так что если для рекона то я думаю отлично вышло. Ну а ваш сувенир только на полку так как в грубых условиях может шпаклёвка отлетит.Мою можно просверлить и использовать под пера патрон. Но за критику спасибо.:D

20. Наверное тему плохо читали:D А у вас зрение + или -?:D

21. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Эта выглядит очень "пластмассово"... Сори конечно но это так, на гранату это уже не похоже.

22. Соглашусь с вами. Если её немного покидать или потереть об землю или на пару лет в землю закапать может принять как родной вид и отличий не будет. Личное мнение.

23. Шухер

Шухер Feldwebel

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Страна вечнозеленых помидоров
    Ну вопервых первых ПИРОпатрон,а во вовторых советую узнать что есть реставрация и сколько стоит то что на моем фото......

24. Кураж

Кураж Stabsgefreiter

Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Восток Украины
    На Вашем фото цену имеет не сама реставрация, а "симферополька", она то и без реставрации имеет цену...
    С другой стороны, "симферополек" небыло с идеальной геометрией, т.к изгатовлялась они в "Спартанских" условиях..., но Вы правы, грены топикстартера выглядят как-то не законченно.
    Просто тему надо было назвать не реставрация, а "Подбор краски" и это бы было справедливо.

25. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Подойдет,а чтобы не плодить посты , для ф-1, как по мне- больше нравится так как есть, сколько бы краски ни было, максимум натираю маслом, видно что вещь с историей , а не новодел. Если взять Ковешников , как ни крути , а при чистке скоба все равно будет иметь вид далеко не новый , и контраст между крашеным корпусом и ЗАКРАШЕННОЙ скобой будет бросатся в глаза. Если скоба новодел , другое дело , макет будет выглядеть отлично. В общем- по ситуации.

26. Просто тему надо было назвать не реставрация, а "Подбор краски" и это бы было справедливо. Наверное эта правильная мысль. Я не так изложил свою мысль. Буду исправляться:Dв дальнейшем:smile_12: Вот фото при дневном свете.Спасибо за критику.:smile_12:

Images:

CIMG8737.jpg
    CIMG8740.jpg