Было показано изьятие нелегального оружия. Переделки из ММГ. Торговцев копаниной. Сказано , что каждое 4 преступление происходит с использованием подобного оружия. Я так понимаю, что в России " закручивают гайки". Под ощбую гребёнку гребут всех. С ув. Лёша
А как из копаниного оружия можно пострелять...99%, что это уже некогда не будет стрелять если в земле пролежала пару десятков лет
так в чем проблема? в России насколько я знаю есть удостоверение коллекционера. Получаешь и коллекционируешь. Хоть у нас в Украине этого нет,, но я бы не прочь чтобы такое было. Для надежности сохрана коллекции от тех же ментов...
А стрельть чем?! На патронах следы коррозии остаются в любом случае... Любой криминалист сразу определит, что копанное!
чуть чуть копал эту тему. Чтобы получить разрешение коллекционировать старое огнестрельное оружие надо помимо прочего, оборудовать специфически помещение для хранения оружия, причем в перечень требования входит помимо оружейных сейфов входят решетки на окнах. в общем сам не захочешь... пусть меня поправят, если ошибаюсь.
ветка про переделанные ММГ... переделанные ММГ в боевые я думаю не являются предметом коллекционирования>
Пусть изучают пособия по тому или инному стволу, а потом приёпываются что оно может ещё выстрелить, после 60 лет в земле... а если даже сможет то насколько продуктивно его можно будет использовать на копаных патронах....и той же побитой механике....
А потом к тебе приходят и говорят, что у тебя дома огнестрел, ибо закон о культурных ценностях никак не согласуется с законом об оружии. Уважаемые люди уже проходили это на примере некоторых железок старше 100 лет. В России такой предмет становится культурной ценностью, только если государству надо содрать какую-то пошлину или пришить статью за контрабанду. В остальное время он становится оружием, ибо можно привлечь гражданина за его незаконный оборот.