Может кто скажет мне не знаке. Почему реплики касок продают дороже оригиналов? Хотя в репликах всё не так. Даже чекухи не так набиты. С Уважением С.
Не только касок, штык-ножи оригиналы, с ножнами, не точённые, кнопка рабочая, бакелит целый, пластина... с очень маленькими дефектами, например полированный, стоит 500-600 грн. а воронённый до 900 грн. при том что копия К-98 стоит не меньше 1000грн. тоже ничего не понимаю??? Хотелось бы тоже знать.
И дело в том, что в Черновцах на Калинке ентих шлемов китайских года два назад было много по 300гр. Но с виду видно не то .
А что вас так удивляет ? Хотя многие "продавцы" этого не понимают и так думаю, никогда и не поймут. Вещь хоть и старая, но должна из себя представлять какую-то физическую ценность, помимо исторической. Как минимум - чтоб затраты на покупку "отбить". Просить за кусок ржавого говна 600-800 грн (даже подремонтированного, в которой уже историчности то ноль) и взять за те же 800 современность, но новую по всем параметрам ? Некоторые вещи, которые на форуме "висят" в продажах, я бы просто дарил, что б позору не набраться Пардон за мой французский.
Где вы видели (кусок ржавого говна) за 800гривен . 150 -250гр да НО Ето для любителей которим ето надо как воздух
Постоянно его вижу, просто многие его за конфеты считают, причем не дешевые. А что тему то создал ? Два года никак не удается свой реставрированный 66-ой горшок продать ?
Оригинальная каска в хорошем состоянии (не копанина) и с родным подшлемом стоит явно дороже реплики, а если сравнивать ржавый горшок на котором банка шпаклевки то ничего удивительного что спроса на подобные девайсы нет. Сам на реконы таскаю реплику, её по крайней мере не страшно уронить боясь что отвалится кусок, а на клейма никто не заглядывается.
Если я правильно понял Shpagin , то речь идет о том что на форуме продают копаное г..... сделанное с килограммами шпатли по высоким ценам, которое и на полку нет смысла ставить так как уже не чего исторического нет и на рекон взять опасно так как может отвалиться что то ))) Реплику выбирают сейчас чаще на рекон , чем оригинальные каски . Но еще есть вариант чех склад которые продает Lazer , хотя бы скорлупа крепкая будет и есть историческая ценность если не хотите реплику брать .
Абсолютно. В большинстве реставрированных касок, что предлагаются на продажу, меньше "историчности", чем в приличных репликах. Физические свойства таких "реставрашек" тоже не веселые - делать что-то приличное дорого (не купят или не окупится), а делать что-то просто красивое - покупателей/"полочников" мало. И все меньше становится на такой товар. Поэтому, с одной стороны, реставраторы "давят" копателей (чтобы взять подешевле исходник), а с другой стороны стараются выдержать цену/качество, чтобы быть дешевле реплики. Опять же оговорюсь, что нормальный исходник стоит дороже готовой реплики сходной комплектации и размера. Варианты ? Мое мнение - реставрировать по другому, не ориентируясь на "полочников" и "реконструкторов" (идеи пару раз уже давал в темах), т.е. не пытаться всеми силами делать из "говна конфетку" (разве что, для самоцели - так сказать, "просто умеем/можем"). Работать на антураж/нестандарт - он по своему ценен и востребован в других, не менее узких, кругах. Собственно, все