Камрады, обращаюсь за советом по поводу адекватно делающих рулевую рейку людей. может кто делал, знает, слышал, или сам делает? я обслуживал авто на родном сто, но там ремонт рейки они делать не будут, а замена это штуки две денег, и не подходи, те еще паразиты! Короче говоря так получается, что я никого не знаю, кто с данным вопросом может помочь, а делать ее надо. Рейка у меня электрическая, Волькс Пассат. Город Киев. Буду рад любому совету. Спасибо в любом случае
так проблема мне ясна ее теперь нужно устранить. Как у нас все делается без знакомсва, думаю, рассказывать не надо Просто рейка штука замысловатая, и нужен нормальный человек, а не тот, кто скажет "все менять", и бабок скачает ни за что... На форуме, помимо пользователей, много "мастеров", любителей предложить свои "квалифицированные" услуги. Но проблема в том, что у меня и рейка-то не простая стоит. И чтобы ее делать, нужно понимать, что ты делаешь... Это не обычная гидравлика... Да и, как по мне, лучше к кому-то из камрадов обратиться. И человеку приработок, и мне спокойнее. Но спасибо, что отозвались! Хорошего вечера!
Насколько помню по Хонде СR-V (была у меня эта проблема и тоже не гидравлика, а электро), там цена вопроса была около 5-6 тыр. подумайте, стоит ли экономить? Если у ВАГ все дороже, порекомендовал бы обратиться к форумным неофициалам. Если в Киеве, думаю, проще. Наверняка клубы есть.
наберите в гугле ремонт электро рейки пассат, не у вас одного эта проблема, там и решение глядишь найдется. вот то что сходу попалось, я так понял там есть несколько поколений этой рейки http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198388https://www.drive2.ru/l/288230376152876054/ https://www.drive2.ru/l/288230376152876054/
ну тут зависит от самой проблемы. если там подтянуть, поменять сальники или что-то такое, это одно... А если там серьезная проблема, полагаю сотней у.е. не отделаться. Моя рейка у фолькса стоит глубоко за 1000 евро, а у неофициалов +- 700 Это не считая расходников и работы. Но тут главный вопрос для меня в том, что я просто не знаю, к кому обратится. Ехать в первое попавшееся место не имея отзывов просто стремно. По форуму тематическому погуляю, конечно. Вот решил сперва тут. Как-никак все свои в некотором роде. Не одними же бабками в мире все меряется. Спасибо, что отозвались! Все точно, я кое-что тоже почитал. Я далеко не мастер, и заниматься этим не буду ввиду отсутсвия навыков и времени. вопрос в том, может кто мастера посоветует... я тут больше об этом спрашиваю. Спасибо еще раз!
У меня похожая ситуация, с рулевым редуктором, но получается что за ремонт обьявляют "от 2000", а на разборке можно за 3000 взять свежий, и без всяких ремонтов. Езжу пока с люфтом, ищу адекватного ремонтника.
да все проверили. был на сто, сегодня, по ходовой все хорошо. все меняно, новое. больше нечему просто. да и вибрация есть в руле характерная... да, цены не самые приятные. если быть уверенным в разборке... но это "кот в мешке". не зря же говорят, никогда на разборке не брать насосы, коробку и рейку
Я так понимаю это проблема популярная на данной машине после определенного пробега, судя по гуглу, поэтому поищите украинский форум по пассатам, а там глядишь подскажут чего или присоветуют куда поехать. либо листайте все подряд в поисках решения. У меня тоже VW но стоит электрогидравлика, промлем нет, пробег чуть больше 100т.
Приветствую.попробуйте здесь http://www.golf-club.org.ua Найти мастера.самый адекватный ресурс по VW.я не мог в Чернигове найти мастера по карбюратору,попросил совета на форуме,отозвался один мужик,договорились встретится,он мне карб.настроил,и ещё кучу всего по машине помог,а в конце дня когда я попытался дать денег за то что человек целый день крутит мою машину,сказал что денег не надо,люди должны помогать друг другу.(я обалдел от такого)спросите что вас интересует я думаю вам подскажут куда обратится. Удачи Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
сегодня заведу акк, и буду отписывать. вроде еще обещали подбросить телефон мастера, может выгорит дело. всем спасибо за участие! приятно, что есть люди, готовые помочь!
А как проявляется неисправность ? Есть ли возможность подтянуть рейку ? Между рейкой и рулевым валом есть "карданчики" , и в каком они состоянии ?
К сожалению, я в вопросе дилетант, и если сам буду смотреть, это мне мало о чем скажет по-этому и ищу спеца, который бы пояснил реальную карину. Мне кажется, каждый должен заниматься тем, что у него получается) Проявляется так: есть некая вибрация, которая особенно чувствуется на брусчатке. Вроде как по дну, или где-то впереди. Руль не выбивает, во всяком случае не критично. На скорости +120 так же есть небольшая вибрация. Руль стучит, если подергать из стороны в сторону. В особенности проявляется, когда машина холодная и на улице холодно. Как-то так. Ходовики час возились, искали проблему. Сказали, что по их парафии вопросов нет никаких- все в полном порядке. Методом исключения и минимальных знаний предположу, что вопрос именно в рейке. Спасибо за участие!
В этом году у меня полетела рейка. В пыльнике была дырка и грязная вода сделала своё чёрное дело. Пошёл по Вашему пути. Узнал цены на новую рейку, б/у и ремонт. Немного огорчился и решил попробовать отремонтировать. Этап № раззз... Узнал у знакомых телефон "отличного" мастера. Шлифовали, гильзовали, поменяли сальники. После установки на место сразу проявился непривычный небольшой люфт у руля в районе "ноля". Утешая себя сэкономленной суммой надеялся, что со временем просто привыкну к этому и не буду замечать. Ну ездят же как-то владельцы "Жигулей" и "Москвичей". Но привыкнуть не смог, так как со временем люфт увеличился. Прошло всего три или четыре месяца и настал тот день, когда после наезда на бордюр (о-о-чень невысокий) руль стал пугающе проворачиваться требуя больше оборотов, чем раньее. Этап № два... Ремонтировать было уже нечего поэтому поехал и купил на разборке рейку б/у. Поставили на место без проблем. Ничего не гудит и нигде не закусывает. Сразу вернулась былая приятная тугость-упругость на руле. Ура-а-а... Но однажды, при попытке, развернуться, услышал пугающий скрежет в районе левого колеса. Оказалось, что руль выворачивается на бОльший угол, чем надо и диск цепляет наконечник. Наконечники не перепутаны, каждый на своей стороне. Поехал на "развал". Сказали, что по их части всё ОК. Короче так и езжу пока. Стараюсь контролировать себя в поворотах, чтобы люди не шугались... Этап № три... Он пока не настал. Но никто не знает, сколько продержится б/у-шная рейка на наших дорогах. И, как настоящий украинец, я так чувствую, что из-за первоначального желания сэкономить я вынужден буду пройти все три этапа и купить в конце концов ещё и новую рейку. Ну или купить другой автомобиль, а новую рейку пусть покупает новый хозяин. Конечно понимаю, что исходя из складывающихся ситуаций у каждого своя дорога, но всё же лучше семь раз измерить и только потом резать. Желаю удачи.
Да собственно не за что Ремонт автомобиля по интернету всё равно что обед по телефону Вам необходимо найти хорошего диагноста для начала. Почитайте на местных форумах отзывы о СТО специализирующихся на ремонте реек, хотя я не совсем понимаю, каким образом температура влияет на стук в рейке.Одним словом-семь раз отмерь и желаю Вам удачи
Я не интересовался темой данных реек на данном авто, если линять на деньги то хочется один раз и больше не парится, может возможно туда поставить другую рейку гидравлическую или электрогидравлическую (электро насос стоит в бачке с жидкостью). Возможно придется делать адаптацию или где то чего то отключить, нужно читать узнавать консультироваться. На сколько понял на Пассате было три поколения реек, может одно из них удачное и ездит годами. Нужно мониторить форумы. Просто есть вариант не найти нужных запчастей для ремонта этой рейки или их стоимость будет приближенна к стоимости рейки без мотора. Имхо
якшо шо то вприват, а там вирішемо питання, кажучі зі свого фольца, купив вже відреставровану 3500 грн з роботою та гарантією, стара валається у гаражі.
тут вопрос интересный, судя по всему Паасат Б-6 и дальше. реек там аж 3 поколения, таки да липиздрическая, заменить на гидравлику не выйдет.по факту если выпендриватся сам электромоторчик и его части, то все пропало, запчастей на них нет. проще рейку поменять. я их штук 5 разобрал, ничего особенного. советую ехать покупать и менять через оффициалов, вопервых заменят именно ту проблемную рейку ( ну это как у тоеты с педалькой газа было, знают свой косяк, и по гарантии или без но бесплатно устраняют) на уже доработаную. вовторых гарантия 2 года без ограничения пробега. ну и при замене обязательно надо рейку обучить и пришить к машине. фактически дело 5 минут, но если не знать, около 1500 долл в мусор. сам лет 8 проработал на офф сто по ВАГам, изначально именно фольксы, ауди - шкоды - порши - бентли тоже были, но сертифицированы были по фольксам.
И что все три поколения реек косячные? Или на эту машину другое поколение поставить нельзя? вот темка по рейки, бегло пробежался вроде многим помогло, почему бы не попробовать, деньги на новую можно всегда успеть потратить. http://www.passat-club.ru/forum/thr...и-2-поколения-на-Б6-мини-фотоотчет.?p=1108656 вот видео типа стук рейки, как на меня это не стук рейки (по видео тяжело определить), это репят опоры.
ну америкашки, то да, там тоже приколы были. жуки в основном америкашки и были. джетта и бора тоже иногда доставляли удовольствие
Я всегда старался на машине не экономить, и ставить родные з.п. Пока была на гарантии, обслуживался у официалов, да и после окончания тоже. Но там кошмар какой-то творится- сплошной развод на деньги. Притом, они настолько наглые, что даже не скрывают этого. Мол типа ремонтом нам не выгодно заниматься, так что надо менять. Но новую рейку сейчас просто не потяну. Это 1000 +... Разборка наше все P.S. слог приятный у вас, читать удовольствие! Температура я не знаю как влияет, тот еще я спец, но зимой стук был в разы более отчетливый, особенно на холодную машину Поставить ничего, без каких-то серьезных подготовитльных работ, предположу, не выйдет. Да и я сторонник ставить то, что изначально планировалось разработчиком. Положа руку на сердце- машина совсем не проблемная. Ничего неестественного и сюрпризного со знаком минус не было. Все вполне логично- ходовая, с учетом наших дорог, да и, собственно, все. А рейка- так это и понятно... Пару раз пока женщину водить учил, заскакивали мы на бровки на 30 км в час... А так же открытые люки на Бульваре Шевченко попадались... Киевавтодор знает свою работу... Да и поездки на коп по лесам и полям тоже жизни ей не добавили... Как-никак машина не для такого сделана была! Спасибо за совет про "приучить". Это очень полезная информация! Ну авто уже не на гарантии, да и я с офф дилера ушел давно... такое там творили с машиной... Каждое ТО что-то меняли по ходовой. Притом то, что не могло ломаться априори так быстро... Последней каплей стал обман про то, что они мне поменяли масло и фильтры... Я ничего не проверил- официалы же, и прокатался еще тысячи 2000 на том же... Потом надо было в дальнюю поездку- решил проверить уровень масла... Оно черное, в нем куски фильтра плавают... Надоело, ушел к ребятам по шкоде, частное сто, так проблем вообще не стало! Да я бы не сказал, что с ней косяк. Там объективные вещи- коп, дороги, бровки... я выше написал про уроки вождения бывшей барышни моей ... Короче я не удивлен. И Фолькс, на самом деле, более чем достойный автомобиль!