Прошу откликнуться, кто сможет помочь с ремонтом топора Buck 757T Camp Axe. Давно на ручке появилась трещинка, но её видно не было, просто звук по ручке при ударе шел не звонкий. Перятянул рукоять армирующим скотчем и, как ни странно, ходил с ним лет 10. Звук становился всё глуше, понимал, что под скотчем что-то происходит. И вот сегодня - всё! Рукоять - какой то термопластик GRN, топору около 20 лет. Вопрос к знатокам - можно ли надёжно соединить или отремонтировать? Можно ли к этому топору присоединить новую ручку? Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу?
Найдите плотное дерево например из боковины старого стула или готовое топорище с базара, подходящее для посадочного места в обух топорика! Выстругать и подогнать топорище по размерам и форме.Ну уж если хотите,что бы очень прочно, то надо приварить две боковины к обуху топора или взять её на 4-6 болтов с каждой стороны, топорище посадить на клей и можно заклинить,а чтобы топор не слетал,просверлить в топорище и боковинах по отверстию,как на средней перегородке и загнать туда шип по диаметру! Топор после такого ремонта послужит ещё 20 лет! Не слушайте никого,меня можно!
Чувак, ты сам-то понял, что написал? Это не прошивной топор, насаживаемый на топорище, это простой клин вклеенный в полимерную/композитную рукоять!
Для себя видел вариант приварить к топорищу метал ручку (трубу, арматурину), надеть на неё эту же ручку (она полая внутри) или сделать другой держак, но думаю без сварки здесь не обойтись. Но сам не имею ни возможности, не оборудования, ни инструмента для ремонта, но есть желание реанимации топора. Ну и вопрос в том, что может кто-то имеет опыт восстановления подобных предметов и желание помочь в этом!
Ну начнём с того что я не чувак,как Вы изволили выразиться и свиней с Вами не пас! У нас на форуме сначала здороваются принято, да будет ВАМ известно!!!
Согласен насчет дублера в рукоять.Хорошее дерево,качественно пригнанное-сажаем на эбоксу.Сверху бандаж из толстой капроновой нити туго виток к витку(можно в два слоя)-тоже на эбоксу..В домашних условиях делается элементарно.Или же по взрослому-танцы со сваркой и установкой полностью новой ручки.
Самый простой и надёжны способ для Вас это найти три полосы толстого 8мм текстолита.Сложить их вместе так чтобы средний упирался в металл а два наружных образовывали обух и продолжение ручки топора, скрутить эту конструкцию болтами и придать форму! Тогда варить ничего не надо!
Бляха, из Вас-советчиков, хоть кто-нибудь пробовал делать подобное? Пробовали варить эти мягкие клины?! Какой нафиг дублер из древесины? Вы еще посоветуйте этот клин топора вставить в расщеп топороща и сверху крест-накрест бечевкой обмотать - стилизация топора первых кроманьонцев.....
О великий гуру!Поверь,я пробовал-и не такое пробовал особенно в полевых условиях.Служило годами.Избавь нас от "мудрости" своей подаваемой в столь высокомерной форме.Мы не дети-ты не учитель в нашей школе.