Не знал где создать тему, решил в курилке. Большая просьба не флудить, а по делу. Друг нашел у себя дома часы, в серебряном корпусе, в принципе нормальные ходики, карманные, маленькие. В чем вопрос может кто взятся за ремонт, а то в нашем мухосранске часовой мастер отказался. Говорит нет деталей, а нужен маятник (они конечно пробуют идти через раз или два но недолго, как им захочется) Вот собственно и все. Если кому интересен вопрос приобретения, потому что не исключена их продажа, можно и оцнить. Да забыл добавить, клеймо полумесяц с короной и проба на корпусе 800, на внутренней крышке 10 рубинов цилиндр и метал.
имейте ввиду, думая о ремонте, что цена этим часам 1500 рублей плюс минус 500 руб. Что может не соотносится со стоимостью их восстановления.
Да с ремонтом проблема! у нас тоже городок не блещет ассортиментом, друг хотел советские карманные починить - тоже сказали нет маятника!
Такого трофейного барахла завезли на территорию СССР немеряно. Эти 1880-1910 г.г. еще хоть на 10 камнях, а были цилиндры и на 4 и 6. Часы безымянные по описанию собраны в Германии. Ресурс у подобного цилиндра меньше, чем у анкерных часов. Корпус сильно "покоцаный". Варианты: 1.Механизм -донор. 2.Найти " местного кулибина" который сможет выбить пробку с обломанной цапфой, изготовить и вставить в трубку цилидра маятника новую. 3. Всегда помнить, что цилиндр с отработанным ресурсом может спешить или отставать на 1,5 часа в день...А современные часовщики этот тип механизма видели только в учебниках. Привет Вашему другу, который стесняется "мухосранска" и на часовом сайте подписывается "Москвой"
Не только мир, но и интернет тесесен . Argentan, на "вотче" сообщение оставлял я. Так как моя работа связана с часами, тема вызвала интерес. Оставьте пожалуйста на "вотче" развернутый комментарий к сообщению и тему можно будет закрыть. С KOSER я не знаком. Спасибо за ответ.
Argentan спасибо за вразумительный ответ. И еще можно сылку на часовой форум, чисто ради интереса Да забыл добавить, эти ходики, вчера, по пьяни, кореш потерял откуда я это знаю ? я был с ним
Олег! У меня есть мастер который мне ремонтировал много часов. Делает все супер. Цена договорная. Если - нужно звони - состыкую.
Максим спасибо, но ходики куда-то пропали, если найдутся я сообщу. Возможно он их кудато засунул и не помнит
Добрый день. Скоро буду проездом в Москве. Не подскажете где можно отремонтировать данную модель часов восток? Часы были подарены на день рожденья и хотелось бы вернуть их к жизни. P.s. часы еще на гарантии, но было падение, поэтому не знаю починят ли за бесплатно и сколько может примерно стоить ремонт.
зы! Прикольная тема- не мог не высказаться!к сожалению часовщик - сечас професия вымирающая! Возможности современных товарисчей - вставить батерейку, поменять браслет и поставить ремешок- все !.Общаюсь с одним Мастером ( с большой буквы), так ему 77!- он мжет подсказать!