ремонт часов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем KOSER, 20 лют 2009.

1. KOSER

KOSER Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    село
    Не знал где создать тему, решил в курилке.
    Большая просьба не флудить, а по делу.
    Друг нашел у себя дома часы, в серебряном корпусе, в принципе нормальные ходики, карманные, маленькие.
    В чем вопрос может кто взятся за ремонт, а то в нашем мухосранске часовой мастер отказался. Говорит нет деталей, а нужен маятник (они конечно пробуют идти через раз или два но недолго, как им захочется)
    Вот собственно и все.
    Если кому интересен вопрос приобретения, потому что не исключена их продажа, можно и оцнить.
    Да забыл добавить, клеймо полумесяц с короной и проба на корпусе 800, на внутренней крышке 10 рубинов цилиндр и метал.

1. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    2. Абсолютно новий комбез на вагу до 80 кг і зростом до 175 см Бонусом кепі розміром Л
      840 грн.
    3. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    4. комбез новий(ще зшиті рукава), але десь попав під раздачу на складі мабуть чи при перевозки, на одно...
      350 грн.
    5. Комбинезон Армии Бундесвер оригінал розмір 15. Вогнетревкий Стеганний на сентепоні. Одна кишеня. З...
      1399 грн.
  2. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.
    имейте ввиду, думая о ремонте, что цена этим часам 1500 рублей плюс минус 500 руб. Что может не соотносится со стоимостью их восстановления.

3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Да с ремонтом проблема! у нас тоже городок не блещет ассортиментом, друг хотел советские карманные починить - тоже сказали нет маятника!

4. KOSER

KOSER Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    село
    И на том спасибо :smile_12:.

5. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Такого трофейного барахла завезли на территорию СССР немеряно. Эти 1880-1910 г.г. еще хоть на 10 камнях, а были цилиндры и на 4 и 6. Часы безымянные по описанию собраны в Германии. Ресурс у подобного цилиндра меньше, чем у анкерных часов. Корпус сильно "покоцаный". Варианты:
    1.Механизм -донор.
    2.Найти " местного кулибина" который сможет выбить пробку с обломанной цапфой, изготовить и вставить в трубку цилидра маятника новую.
    3. Всегда помнить, что цилиндр с отработанным ресурсом может спешить или отставать на 1,5 часа в день...А современные часовщики этот тип механизма видели только в учебниках.
    Привет Вашему другу, который стесняется "мухосранска" и на часовом сайте подписывается "Москвой" :)

6. Roman

Roman Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Белгород
    Не только мир, но и интернет тесесен :).
    Argentan, на "вотче" сообщение оставлял я. Так как моя работа связана с часами, тема вызвала интерес:). Оставьте пожалуйста на "вотче" развернутый комментарий к сообщению и тему можно будет закрыть.
    С KOSER я не знаком.
    Спасибо за ответ.

7. KOSER

KOSER Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    село
    Argentan спасибо за вразумительный ответ. И еще можно сылку на часовой форум, чисто ради интереса :)
    Да забыл добавить, эти ходики, вчера, по пьяни, кореш потерял :) откуда я это знаю ? я был с ним :D :smile_12:

8. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.221
    Адреса:
    Вена
    Олег! У меня есть мастер который мне ремонтировал много часов. Делает все супер. Цена договорная. Если - нужно звони - состыкую.

9. KOSER

KOSER Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    село
    Максим спасибо, но ходики куда-то пропали, если найдутся я сообщу. Возможно он их кудато засунул и не помнит :)

10. Xomed

Xomed Gefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    buaa
    Из той же серии?

Images:

Память 021.jpg
  11. fasr

fasr Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Добрый день.
    Скоро буду проездом в Москве. Не подскажете где можно отремонтировать данную модель часов восток? Часы были подарены на день рожденья и хотелось бы вернуть их к жизни. P.s. часы еще на гарантии, но было падение, поэтому не знаю починят ли за бесплатно и сколько может примерно стоить ремонт.

12. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.283
    Адреса:
    Україна
    зы! Прикольная тема- не мог не высказаться!к сожалению часовщик - сечас професия вымирающая! Возможности современных товарисчей - вставить батерейку, поменять браслет и поставить ремешок- все !.Общаюсь с одним Мастером ( с большой буквы), так ему 77!- он мжет подсказать!