На свалке в Германии сват обнаружил данный аппарат ,В конце следующей недели приедет.Если будет интерес к теме,буду пошагово описывать восстановление и выкладывать фото.Если интереса не будет,то модераторы пускай снесут тему.С уважением.
Приїхала нарешті моя пилка. Состояние неплохое,Судя по шине предылущий хозяин занимался скульптурой по дереву .Цепь ещё хорошая Штиль суперзуб.Карбюратор меняный,это наталкивает на мысль что ЦПГ гаплык...
наталкивает на мысль что ЦПГ гаплык...Ибо обыватели при кончине поршневой сразу начинают с замены карбюратора.Портянки из под пробок сразу заменил на новые прокладки к более глубокой диагностике приступлю на выходных.Сув
Такой чистой сетки глушителя я ещё не встречал видимо пилу убили в самом начале,потом пытались оживить но разочаровались и выкинули ,пила 1989 года маде ин США.Буду зомбировать. Иду заказывать поршневую и сальникподшипники
Заказал новую шину "Партнёр"14" и к ней цепь Штиль суперзуб на 52зуба,масло Штиль,фильтра новую корзину сцепления,фильтра.Может поспешил....
Ну вот и подошло к завершенню процедура оживлення покойника.Пила работает с полвтыка колоды режим на пятаки без особого напряга.Зказать что заигрался-ничего не сказать. Вот такой она стала.Максимально попытался Сохранить оригинальные узлы.Особо поимел меня топливо провод и карбюратор.
У кого возникнут вопросы по ремонту бензопил обращайтесь с радостью помогу.Очень веселят клоуны из Ютуба,все у них махом получается,все на месте становится.Я не скрою,имея опыт ставил карбюратор пол часа,а у них две минуты.Там с тросиком поиграться нужно,пока на подсос не Поставиш хрен воткнеш.А китайские запчасти...отдельную тему создавать нужно.Вобщем как то так.Спасибо за внимание к теме.Следущий ремонт будет китайской бензокосы ,валяется в сарае на даче с мертвой поршневой,но заводится.Честно отработала 8лет,смерть поршневой была закономерна
мені все супер виглядає, один нюанс, манюній, ресурс всякого моторного інструмента в роках рахувати. У мну є купа всякого, дещо вже років 10 маю, приблизно 2 мотогодини, це фірмова болгарка, перфоратор закос під бош, наш, кримський, йому десь 15, приблизно 30 годин. Всякі коси пилки по півсотні. Хороші, потужні, тому швидко вдається все робити. І т.д. Заданий ресурс моєї бензопилки написано 500 годин. Чи трохи більше. Стіко не проживу, поки вона закінчиться з 5 годинами в рік. Дивився в фірмовому магазині ресурси різних бензоінструментів, побутові 150 приблизно. Також не мало. Меньший об'єм, меньша потужність, коротше життя.
Добрый день. Спасибо за интересный обзор. Являясь счастливым обладателем бензопилы Stihl ms-180, в преддверии отопительного сезона интересует следующий вопрос. Листая тему "газ, бензин" прочел о недопустимости использования в двухтактных двигателях бензина с содержанием спирта, доля которого может достигать 30%, так как в нем содержится вода, и от этого двигатель быстро приходит в негодность. Так, как у нас сейчас весь бензин поставляется из Европы, то он весь содержит спирт. Лично проверял, добавляя в стакан бензина пробку воды, затем после тщательного перемешивания на дне оседает приличное количество воды, содержащейся в этом бензине. Что можете сказать по этому поводу? Интересует правда это , или нет, что двухтактники быстро умирают от такого топлива, а также физику самого процесса, как это происходит? И если это правда, то как можно выйти из сложившейся ситуации, когда альтернативного топлива на рынке практически нет? Может быть использовать отстоявшийся бензин, после перемешивания с водой, без той самой воды? Спасибо.
Я бачів що буває з поршневою групою вантажівки, коли прокладка потроху підсцикує тосолом у камеру. За деякий час з'явилися каверни на стінках ціліндра, почав жерти мастило, диміти, та дуже нерівномірно працювати. А три інших ціліндра ок, без нарікань. Fiat Ducato 2,5D
Чистая правда.Топливо убивает поршневую.Биотопливо сразу,спиртовой бензин чуть дольше,высококтановый тоже несёт смерть поршневой ибо содержит присадки.Только92 или 95 добавив немного больше масла,чтобы снизить актановое число,но не всякие ЭКО,евро,и супер .
хочу почути уточнення про високооктановий і що в ньому вб'є поршньову. При використанні фірмового беззольного масла в суміші.
П.С. У нас завозят нынче забугорных бензин.Из личного опыта-у них нет 95и92.У них нормал и сепер .Дорогие марки с высокооктановых числом возить себе дороже,поэтому везут нормал,потом тетерэтилсвинцом доводят до высокооктанового Супера.Нормал-это наш 92 супер 95 и выше.
Присадки.Температура сгорания топлива.Последствия-нагар,залегание колец.Как известно зажигание не корректируется ,оно выставлено мертво под определенные параметры топлива,и любые изменения не могут положительно влиять на работу механизма.
награвся, у всіх сенсах, значеннях того слова. Складність тої техніки навіть не 1% від тої що ремонтував і обслуговував. Хоча якість робіт мало залежить від складності.
не використовується ТЕС давно, зовсім інші присадки антидетонатори зараз. ТЕС лишився тільки і виключно в бензині AVGAS 100 для малої авіації де двигуни без змін з 40-х років минулого сторіччя, там точно згорить багато чого без свинцю.
Для сучасних 4 тактних двигунів однаково яке паливо з наявних лити, комп підкоректує що треба, буде трохи гірше їхати але нічого не станеться, 2 тактному взагалі до лампади, крім зміни потужності. Там як не старайся, досить багато вихлопу лишається в циліндрі і паскудить свіжу суміш. Всі нагари виключно від кроїлова на маслі. І не виконанні інструкції. Написано 1х30 або 1х50, так і робим а не вдвічи, типу краще змастить. Фігвам. Більше диму. Там плівочку треба мікронну і все від якості залежить тої змазки а не кількості. А ще читаєм, чи мінералку чи синтетику воно хоче, є варіанти. Нема варіантів у брендів, купив хускварну, підійде масло з штілевської банки з дозатором і навпаки.
Не води а спирту, в якому води стільки, скільки ти налив. Ця фішка використовувалась для очищення спирту, в який додали бензин щоб не випили. ) На Socar бенз без спирту, перевірено.