Товарищ рылся в селе в заброшеном доме нашел два ремня,привез мне.Подскажите по первому по оригинальности,по второму что за ремень.Интерисует и их стоимость. 1 С пряжкой мельхиоровой веймарской ,на пряжке сточен орел,внутри пряжки зеленый окрас имеется хлястик с овальным клеймом.На самом ремне стоит штамп с цифрой "90" ,хотя при измерении портновым сантиметром длинна ремня 93см.зацеп самодельный видно перешит в те годы,оригинальный ли хлястик тот что для крепления вилок пряжки незнаю.Кожа толстая 4мм не пересохшая не гнилая.Ширина 4,5см.
Второй неизвестный ремень длинной 116см.Шириной 4.5см.С рамочной однозубой пряжкой,на последних двух дырочках латунные люверсы,остальные дырки без люверсов. Под пряжкой подкладка с интересным швом.Шов похож на немецкую строчку.Что это за ремень? Стоит ли чего?
Рылся по ремням нашел на сайте Лейбштандарт похожий ремень пишут что Австро - Венгрия,т.е. мадьяры на ВОВ .
Списался с камрадами которые по теме Венгерской армии разбираются,Написали что второй ремень по размерам под венгерский не подходит.У Венра 5см. ширина ,на том что у меня 4,5см .Высота подкладки на венгерском 6см. на этом 7см. Может кто по нем что подскажет ? Может это репарация РККА т.к. в доме найденна красноармейская книжка хозяин ее призвам в 1944 году чуть повоевал. и до 1947 года служил в Германии военным водителем.
Такой же ремень как у меня сейчас продают на Виолити.Вот скопировал фото с Виолити.Продавец пишет ремень РИА.
другий ремінь, за кроєм такий же як Австірйський на першу світову, але шкіра явно з другої світової. Тож швидше всього, це таки мадяр якийсь, бо це вони робили все автрійське в другу війну. Точно не РІА.