в зависимости от того, где найдены были ремни, например синяя глина хорошо сохраняет кожу, а вот чернозем может всю кожу "съесть", ну и непосредственная обработка кожи сразу после поднятия тоже влияет, естесственно свойство кожи находящиеся в земле, отличается от нормальной в худшую сторону...выводы делай сам
Ремень в отличном состоянии, позже выложу фотки,что означает клеймо на внутренней стороне пряжки(А&S)и на ремне номер 260502?пряжка отлично сохранилась,тока есть места,с которых не слезает ржавчина.
Я еще в школе ходил в ремне, с офицерской пряжкой Красной Армии, которую я выменял у местного алкаша, и он утверждал, что нашел ее на местах боев. Ну это по пряге, за сами ремни судить не берусь, но думаю, что их внешний вид и состояние мало распологают к носке.
AS&S - фирма изготовитель (Assman und Sonne) номер, скорее всего кодовый RBN номер изделия, после 42-го года гансы на военные вещи изготовленные на заводах ставили кодовые номера, в которых была информация о фирме производителе и партии товара...
Я хожу в дедовском ремне офицерском 39 года он конечно не копаный но правалялся в деревне в сарай лет 6-7 после чего вся кожа задубенела пришлось долго его в масле отмачивать...