Попался вот такой ремень,не прошитый,на форуме писали что такие были.Дырки кроме самодельной на одинаковом расстоянии правильной овальной формы.Дужка на пряжке магнитится.Заклепки вроде тоже старые.Подскажите плиз.
Конечно офицерский ! Ремень командного состава обр.1935года. Цвет кожи интересен...такого еще не встречал.......а откуда он если не секрет ? В плане - купили или где нашли ?
Вообще да, похож на репарацию. Они нам гнали из светлой кожи амуницию, но такой красный вижу впервые. У репарационных должны быть четкие отметки производителя - поищите ! Интересно, а не может ли это быть ленд-лиз......
Именно ранние, 45-46 без чекух, а потом были уже. Без усилителя, репарация 99,99999% По ленд-лизу не слышал о таких ремнях.
И я не слышал, просто можно допустить коль союзники делали нам солдатские ремни, то могли и командирские.....+ я где-то что-то такое читал, но спорить не буду. А вот красивый четкий штамп "Berlin 1946" на кобуре ТТ видел лично. А что Вы называете "усилителем" ? Подклад, второй слой кожи ?
Так точно, усилитель, это подкладка, на погоне ремня. У меня есть планшет, репарация. Там кнопки Германские, чекух не каких нет (ещё фурнитура старая, как на чехлах фляг), и два вкладыша, тоже репарация на одном чекуха 52 год (желтоватого цвета), а на втором нет и он из очень похожей кожи и такого же цвета. Делали по ленд-лизу ремни, но своего образца. Хотя пуговицы для Нас стандартные делали.... Можно конечно смело предположить, что ленд-лиз, но стоит ли... если это репарация и о ленд-лизе таких ремнях не кто не слышал.
Я соглашусь, что были могу показать. Но отсутствие усилителя, крепление на заклёпках, ЦВЕТ кожи склоняет к репарации больше всего. А до 43 кто носил?
Если толщина кожи 3,5мм то это точно импортная вещь. Наши редко когда доходили до толщины в 3.0мм. Стандартная же толщина послевоенных офицерских портупей - 2,5мм