Приветствую камрады. Решил попробовать изготовить ремень вермахта . Ну и соответственно поделится опытом своего творчества ))) . Покупаем кусок кожи нужных размеров . Кожа обязательно должна быть растительного дубления . Иначе данного результата вам добиться увы не получится . Проверенно на собственном опыте . Кожу беру здесь . Качество устраивает на все сто . http://leathercraft.com.ua/index.php/magazin/kategorii/kozha/results,9-8
Затем покупаю обойный клей КМЦ. Обьясню для чего . С обратной стороны кожа шершавая , так вот , чтоб убрать эту шершавость , мы разводим клей , одна столовая ложка на стакан воды и промазываем этой смесью с помощью пластиковой карты шершавую сторону полотна . По консистенции смесь должна быть как вода. Ждём пока высохнет .
Затем с помощью вот такой вот приспособы делаете накатку на регулировочном язычке и шершавой стороне ремня . Размеры ремня вы можете без проблем найти в сети .
После всех этих операций , приступаем к покраске кожи . Покупаем краску для кожи на спиртовой или водной основе , чёрную и светло коричневую . Я предпочитаю краску Кенда фарбен . Красим . Даём основательно просохнуть заготовкам . Затем делаем разметку под прошивку ремня . Ставим клеймо . После того как вы проделали все эти операции , наносим глянцевый лак для кожи ( пару раз) . К стати немцы тоже наносили лак для износоустойчивости красочного покрытия . Краску и лак , я наношу обычной губкой для мытья посуды . Далее , когда вы закончили эти операции , приступаем к прошивке ремня . Ну и вот конечный результат моих стараний . Ремень делаю первый раз . По этому прошу сильно не глумится надо мной . Краску и лак , покупаю здесь . http://jackinshop.com.ua/index.php?route=product/category&path=82_140
Да , ромбовидным пробойником . Шаг 4 мм. Специально для этих дел приобрёл набор . Для пошивки немецкой амуниции незаменимая вещь .
Молодец , Андрюха . Подметил момент который я упустил . Края натираю обычным пчелиным воском и затераю вот такой штукой , под названием сликер .
Очень впечатляет! А вот только такой момент - на вермахтовом ремне вроде кожа шла шершавой стороной наружу , а гладкой во внутрь?
Юра Работа действительно хорошая. Отличная. Есть просьба. Если не трудно отчёт о следующей работе начните с момента её старта. Так хоть поболеем за вас. И станет ясно что не всё так легко и просто, увидим сколько времени ушло. На самом деле работа колосальная, а вы выдали всё на одном выдохе. Интересных вам работ !.
Олег , спасибо за хорошие слова . К сожалению не было возможности заснять сам процесс работы . В следующий раз постараюсь выложить ход своей работы более информативно .
Да уж Юрий......тут и сказать то не чего..., высший класс, отличная работа...))) знаем, знаем что вы спец...по поделкам из кожи, будут вопросы обязательно проконсультируюсь у вас...!!!
Юрец а как прокатку делаеш? Я на подбородочниках пару раз катал по сухой коже и по мокрой,и ролик нагревал,но как то не очень получалось,твоя приспособа понравилась тож такую сделаю если не возражаеш)))
Да без проблем Лёха , делай . Выставляю расстояние и провожу полосу . Полосу накатываю в 2-3 прохода.
Интересно узнать, как же такая вещь делается с нуля. На продажу планируете делать? Думаю, спрос будет.