Вот нашли под Юхновым, даже не копать ездили, а отдохнуть, бухнуть, да рыбу половить! Нашли с лодки на перекате, пряга с куском ремня из песка торчала, в ремне дырка, видимо от пули, а на пряжке краска осталась на внутренней стороне... так что вот такой сохран под водой!
я свою первую пряжку в речке достал когда мне было !!!9!!! лет!а в прнивфронтовых озёрах находили до фига немецких ножен и прочего говна!
Куда шарить!? Я тут рядом,каждый день через Юхнов езжу. Дубарь здесь полный или морось! Надо место приметить,а весной....
Нашли её в сентябре ещё... А примечать там нефиг - вся Угра! Мелких мест там ща много - в прошлом году также на перекате МРху подняли в блестящем виде, но внутри закисла нах!
речка назия!по весне из берегов столько всего вымывает!а пряго торчала из известковых плит с куском ремня!хозяин там тоже был - да воть только унесло его!одна толька пряжечка осталась с куском ремня!
Там песок, а вымывает там действительно до фига по весне! Из сетей вытаскивали хвостовик от мины и каску развороченную!
летом буду там шарить)) встретите - не стреляйте сразу) У нас на Угре тоже тема была... даже на Воре,скорее... немецкий берег, колючка и т.д. сижу на берегу,жду лодку) а там обрывчик маленький, до воды сантиметров 40...ну я вниз гляжу -смотрю из берега мосталыга торчит... я ее оттуда вытащил..смотрел-смотрел, так и не понял, человечья, али нет... вокруг позвонил - тихо...черт знает,может там и ганс был, только лет за 60 его там размыло по всему склону...
Можно еще добавить,что ганс не долго русскую землю топтал-орел на бляхе не затерт и ушко для крюка не стерто.Я ковырял место свалки , куда наши скидывали фашисстское барахло(хохма-там был сперва концлагерь для наших,но не только-попадаются очень много европейского хлама,а в 45м наши немцев там держали,около18 тыс.)так место нашли-одни бляхи.Железные все погнили ,а алюм ничего.Многие были со стертыми орлами ,а ушки для крюка стерты до 1мм состояния.
Если в реке вода бывает чистой, есть спысл нырнуть - по основному руслу (в промоинах) много хабора будет - его туда должно течением стаскивать. Я у себя так керамики неолитической и мамонтовых костей много находил...
Вообще,я так подумал...весь хабар в реках и лежит...та же Нара к примеру, по берегам все прополото сто лет назад, а в реке наверное,мало кто лазит...И вообще щас тенденция глубинниками обзаводиться...по верхам уже выбито все, скоро по глубине выбьют, придется водную стихию осваивать)
На Угре течение сильное. Хрен там чего поднимеш. По берегам там много всего . Однако подвыбето за последнии 5 лет сильно. Я когда первый раз туда попал там как в заповеднике все было. Потом какой то отряд стал копать. Потом все кому не лень. А теперь там национальный парк угра и народ там не шутит. Однако хоронят там каждый год и по многу. Некоторых даже опознают. Места мне хорошо знакомы. А с воды поднимать там замучаетесь да и спалят вас там егеря!
Швах! Какой из себя и в каком месте? Я их там всех знаю. Про 100р повезло обычно капателей так просто не отпускают.
Швах! Какой из себя и в каком месте? Я их там всех знаю. Про 100р повезло обычно капателей так просто не отпускают.