Ремень с прягой.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем tavita, 6 гру 2005.

1. tavita

tavita Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    москва россия
    Вот нашли под Юхновым, даже не копать ездили, а отдохнуть, бухнуть, да рыбу половить! Нашли с лодки на перекате, пряга с куском ремня из песка торчала, в ремне дырка, видимо от пули, а на пряжке краска осталась на внутренней стороне... так что вот такой сохран под водой!

Images:

CIMG2252.JPG
    CIMG2253.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    3. Тяжелый металл, следы серебрения, фото на листе в клетку для масштаба На последнем фото - пример нош...
      120 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      9500 грн.
    5. Кашкет гімназиста часів РІ . Гудзики сучасні , кокарда теж копія, зроблена по отворам у кашкеті ві...
      12000 грн.
  3. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Сохран супер, это из Угры?

4. tavita

tavita Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    москва россия
    Ага, там ещё снаряд лежал от 45-ки, но эту хрень даже местные говорят не трогать лучше....:)

5. M.Ripli

M.Ripli Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    С-Петербург
    я свою первую пряжку в речке достал когда мне было !!!9!!! лет!а в прнивфронтовых озёрах находили до фига немецких ножен и прочего говна!:)

6. vaSSya

vaSSya Schütze

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Москва
    может в речке надо пошарить ? и хозяина найдёш ....

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Куда шарить!?
    Я тут рядом,каждый день через Юхнов езжу.
    Дубарь здесь полный или морось!
    Надо место приметить,а весной....

8. tavita

tavita Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    москва россия
    Нашли её в сентябре ещё... А примечать там нефиг - вся Угра! Мелких мест там ща много - в прошлом году также на перекате МРху подняли в блестящем виде, но внутри закисла нах!

9. M.Ripli

M.Ripli Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    С-Петербург
    речка назия!по весне из берегов столько всего вымывает!а пряго торчала из известковых плит с куском ремня!хозяин там тоже был - да воть только унесло его!одна толька пряжечка осталась с куском ремня!:mad:

10. tavita

tavita Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    москва россия
    Там песок, а вымывает там действительно до фига по весне! Из сетей вытаскивали хвостовик от мины и каску развороченную!

11. tavita

tavita Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    москва россия
    Ремень, кстати весь полностью был в сборе!

12. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    летом буду там шарить)) встретите - не стреляйте сразу)

У нас на Угре тоже тема была... даже на Воре,скорее... немецкий берег, колючка и т.д. сижу на берегу,жду лодку) а там обрывчик маленький, до воды сантиметров 40...ну я вниз гляжу -смотрю из берега мосталыга торчит... я ее оттуда вытащил..смотрел-смотрел, так и не понял, человечья, али нет... вокруг позвонил - тихо...черт знает,может там и ганс был, только лет за 60 его там размыло по всему склону...

13. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg
    Можно еще добавить,что ганс не долго русскую землю топтал-орел на бляхе не затерт и ушко для крюка не стерто.Я ковырял место свалки , куда наши скидывали фашисстское барахло(хохма-там был сперва концлагерь для наших,но не только-попадаются очень много европейского хлама,а в 45м наши немцев там держали,около18 тыс.)так место нашли-одни бляхи.Железные все погнили ,а алюм ничего.Многие были со стертыми орлами ,а ушки для крюка стерты до 1мм состояния.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если в реке вода бывает чистой, есть спысл нырнуть - по основному руслу (в промоинах) много хабора будет - его туда должно течением стаскивать. Я у себя так керамики неолитической и мамонтовых костей много находил...

15. orex

orex Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    москва
    да пряга знатная. Сам нашел какой молодец.:mad:

16. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    Вообще,я так подумал...весь хабар в реках и лежит...та же Нара к примеру, по берегам все прополото сто лет назад, а в реке наверное,мало кто лазит...И вообще щас тенденция глубинниками обзаводиться...по верхам уже выбито все, скоро по глубине выбьют, придется водную стихию осваивать)

17. MaxCh

MaxCh Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва
    На Угре течение сильное. Хрен там чего поднимеш. По берегам там много всего . Однако подвыбето за последнии 5 лет сильно. Я когда первый раз туда попал там как в заповеднике все было. Потом какой то отряд стал копать. Потом все кому не лень. А теперь там национальный парк угра и народ там не шутит. Однако хоронят там каждый год и по многу. Некоторых даже опознают. Места мне хорошо знакомы.
    А с воды поднимать там замучаетесь да и спалят вас там егеря!

18. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    спалят как есть! нас один раз спалил)) штрафанул на 100 рублев за костер в неположенном месте)

19. MaxCh

MaxCh Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва
    Швах!
    Какой из себя и в каком месте? Я их там всех знаю. Про 100р повезло обычно капателей так просто не отпускают.

20. MaxCh

MaxCh Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва
    Швах!
    Какой из себя и в каком месте? Я их там всех знаю. Про 100р повезло обычно капателей так просто не отпускают.