Ремень с чердака

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем martin7202, 1 лют 2011.

1. martin7202

martin7202 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    394
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    710
    Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Леса Украины
    Господа! Подскажите по ремню!-точнее по пряжке! Для сравнения сфоткал в-месте соСвоей-армейской!

Images:

DSC02159.jpg
    DSC02160.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оберіг солдата Вермахту, виготовлений з важкого металу Футляр кольору фельдграу без пошкоджень Фігур...
      350 грн.
    2. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
    3. Німецькі захисні окуляри - Schutzbrille. Оригінальний гаманець + інструкція. Відомий виробник Carl Z...
      2300 грн.
    4. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    5. Один з різновидів свистків вермахту. Стан вживаний.
      300 грн.
  3. ivan3

ivan3 Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    харьков
    пряжка курсанта довоенная.

1 людині також подобається це.
  4. SEMPER IDEM

SEMPER IDEM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    471
    А откуда информация что такие пряжки были до войны? Самое раннее упоминание о "ремне со шпеньковой пряжкой" что мне встречалось - 25-й приказ от января 43 года

Images:

257.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  5. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    я вообще на флоте служил. но по моему найденая вами пряжка просто более раннего образца. похожа на пряжку моего отца (он служил в 1970)

6. Praetorian

Praetorian Feldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Україна

Images:

курсант.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  7. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Представленная пряжка,действительно-КУРСАНТСКАЯ образца 1940г. но-ПОСЛЕ ВОЕННАЯ,выпуска примерно-1946-1948г.
    Представляю пряжку образца 1940г. курсантская но- ДО ВОЕННАЯ.Обратите внимание на скошенные углы-что и является доказательством!;)

Images:

P2010004.JPG
    P2010005.JPG
  8. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Дембельско рукоблудие...

9. SEMPER IDEM

SEMPER IDEM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    471
    подскажите, плз, источник где сказано что такие пряги были в 40 году - книжку, статью и тп

10. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Возьмите пряжку РИА-что тоже дембельское рукоблудие-скошенные углы?:eek:
    По образцу пряжек РИА и делали в 1940г пряжки.А вообще-то если вы не владеете инфой,так лучше-бы промолчали,возьмите каталоги почитайте-потом свои версии выдвигать будете.Учите мат-часть уважаемый!;)

11. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Возьмите любую морскую прягу-ДО ВОЕННУЮ и там то-же скошенные углы.
    Кстати вот фото(взял с ссылочки что камрад выше представил)-как видим скошенные углы у пряги.
    Возьмите книгу - УНИФОРМА РККА,Москва 2001г. стр.203,прочитаете инфу по этому вопросу.

Images:

aa3008be6ce7.jpg
  12. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Для всех сомневающихся-документальный фильм.Смотрим внимательно в полно экранном режиме и наблюдаем пряжку(после слов-Львов стал советским)-как я показал, в полной красе.
    http://www.youtube.com/watch?v=9cNe9QJgW7k&feature=related

13. udav

udav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    СССР
    Может не в тему, но найденная пряжка хороша во времена службы 1990-1992 когда служили, то у нас считалось шиком такая пряга с высокой звездой (хорошо сильно выбитая звезда), уже в 1990 выдавали пряги уже со слабо выбитой звездой (так сказать перестроечная эрзац пряга :)) ну кому повезло получили старого образца. С уважением!

14. Группа товарищей

Группа товарищей Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Глухов-Белгород
    Фильм оставил сильное впечатление... На что обратил внимание:
    на улицах Львова много хорошо одетых интеллигентного вида людей; город чистый и ухоженный;
    корову уводят отнюдь не у богатея - буржуя, а из довольно скромного домовладения;
    выселяют в никуда больную бабулю на инвалидной коляске, что подаётся как торжество справедливости;
    хорошо одетые мужчины "едут в СССР, где наконец-то обретут работу"... (на лесоповале за пайку?);
    крестьяне делят землю, и, якобы, будут её хозяевами (в реальности - согнаны в кохозы...).
    Фильм - приговор большевизму и коммунистам.

4 користувачам це сподобалось.
  15. udav

udav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    СССР
    Да не уточнил а служба была в военном училище. Так что про курсантскую прягу наверно точно сказано.

16. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    та що тут мусолити? Пряга праворучна! На війну праворучні підходять! Всьо які питання? Те що вона може бути 1946-1947-1948 років їй ціни не збавляє. Багато пятикутних погонів були після війни якщо не помиляюсь до 1955 року.
    Нормальна пряга курсанта!

17. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Пан Справжний,то что вы знаете что пряга представленная афтаром выпущена после 1945г.,мя не "сомневался".Вот только я забыл добавить-выпускалась эта пряга для всего рядового состава СА!!!:pТак что когда я запостил-что типо это пряга-КУРСАНТСКАЯ,я пошутил,в надежде что меня кто поправит,но УВЫ!Она НЕ курсантская!:D
    А теперь для камрадов-кто до сих пор не усек различия между пряжкой КУРСАНТСКОЙ(та что с лева)и пряжкой выпуска с 1946г по 1948г.
    Смотрим внимательно на размер звезды(не забываем что размер пряг одинаковый) и делаем выводы.
    [​IMG][​IMG]
    Так что пан Справжний-флаг вам в руки,покупайте прягу послевоенную по цене курсантской(если конечно реальную цену знаете,потому как более вам подсказывать не намерен).А вообще-это прекрасно-что у нас так много дилетантов-легче от этого другим!!!:smile_12:

18. Копал Копалыч

Копал Копалыч Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Донбасс Арена
    У меня такая же точно. На ремне клеймо (Ленинград ф-ка Марксист 1970г)

19. udav

udav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    СССР
    Да пряги были одинаковы что у курсантов что у солдат, в 1990 выдавали курсантам ремни кожанные (пишу про 1990 потому что служил тогда) а бойцам выдавали из кожзама (деды из батальона обеспечения доставали себе кожанные ремни), сапоги у курсантов были юфтевые (только на третьем курсе было послабление разрешали носить хромовые сапоги) а у бойцов кирзовые, у курсантов были серые шинелки, а у бойцов коричневые. А вот по прягам точно были слабо выбитые звезды на новых, а старые пряги так можно сказать с жирно выбитой звездой. А вот гнутую прягу у нас старшина на утренем осмотре любил с размау об асфальт распрямлять ровненькая становились что желания потом опять ее сгинать не появлялось:)

20. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Камрад,вы тему читали???
    Вопрос стоял что есть пряги КУРСАНТСКИЕ(это образца 1940г и выпускавшиеся только для курсантов ВУ)и пряги выпускавшиеся с 1946г по 1948г для всего рядового и курсантского состава СА(не путать с прягами поздних выпусков вплоть до распада СССР).
    Я четко показал различия между этими прягами!
    Не ужели не увидели???:eek:

21. udav

udav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    СССР
    Камрад насколько я понимаю различий между прягами курсантская и солдатская не было, именно для курсантов и именно для солдат пряг не выпускалось были все установленного одного образца для всех. Только различие с ранней 1940 г то что у нее скошены углы? Если не так то поправте, буду признателен.
    P.S А про различия по форме одежды рядового состава СА и курсантов это так нахлынула ностальгия. :)
    С уважением камрады!

22. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Фото в студию и обратку(где зацеп)то же!
    Посмотрим,какая она-должна быть правосторонняя,как те что на фото(это судя по вашему посту),вот только судя по 1970г-это не возможно,ибо были они левосторонние.Мля уже достали постить флуд даже забывая тему толком прочитать!!!:smile_4:

23. udav

udav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    СССР
    А вот по фильму добавлю ссылочку где можно качнут в ДВД качестве:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2006328
    Называется: ОСВОБОЖДЕНИЕ. Документальный фильм Александра Довженко, 1940 год.
    Кому пригодиться буду только рад!
    С уважением!

24. udav

udav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    СССР
    Порылся я у себя в загашниках и нашел отсканированный мной Строевой Устав пехоты РККА 1938 года, так там судя по изображениям в Строевом Уставе 1938 ремни без пряг.

P.S Устав не загружается, сканировал с большим разрешением, большой по размеру файл, кого заинтересует пережму и выложу, пишите.

25. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    А зачем?Тема то о другом совсем.
    Да я вам и по памяти скажу-по уставу 1938г. для рядового состава ремни были пряжки-однозубые,а для офицерского, портупея с пряжкой с двумя зубьями и пряжки для ремня-со звездой!

26. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Вот ответ на мой вопрос по теме курсантской бляхи:
    http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=186801&st=50
    Ответили,что появилась в 1936 году.На фотографиях 1940-го года она уже встречается у курсантов,есть такие в моей коллекции.
    Ниже фото бляхи из темы форумчанина ГАВ,со скошенными углами:

Images:

Курсантская бляха на войну,обр.1936 года.jpg
    Курсантская бляха на войну,обр.1936 года..jpg