Всем здрасте! А подскажите, кто знает, это ремень РККА до 1941 или что-то другое? Клейм на нём нет, ну или не видно. Длинна полотна 1150 мм, ширина 45 мм, толщина 4 мм. А то у нас тут с друганом прям спор приключился.
Похож, но на моём по краю полотна (не знаю как правильно называется) выдавлена полоса на всю длинну. Мой точно не новодел, я его собственноручно снял с одного деда.За деньги конечно. Тьфу ты, прям стриптиз какой-то!
Камрад jagdfern - у Вас классный оригинальный ремень рядового состава РККА ! По-ходу это еще до-военный, исполнение на высоте, в войну шили хуже. Накатка по краю - не частый гость. Никелирование не стерто (странно, видать мало носили). Цвет кожи сохранился - тоже в половине случаев затирается. Одним словом сохран - СУПЕР. Кожа как, не сухая ?
Спасибо! Кожа мягкая, эластичная, такое ощущение, что его почти не носили. Одним словом при Сталине, да ещё и до войны, делали как следует.
Есть у меня ещё вот такой чехол на флягу. Сдаётся мне, что это война. Первое- цвет, можно сравнить с цветом фляги (послевойна), второе- петля для пуговицы (она обработана вручную), и третье- сама пуговица, она кожаная, вырублена из куска коричневой кожи. Ну лично я такое вижу первый раз. Ваши мнения....
Что-то похожее видел, выдавал продавец за войну. Может быть......в действующей армии такого чехла тоже не встречал.......
Видел АБСОЛЮТНО новый ремень у человека - полученный в 1937, но всю жизнь пролежавший в шкафу. Обычная стальная рамочная пряга без покрытия. Почему и удивляюсь...
Не факт. У меня ремень вообще не понятного периода (солдатский но расшитый как у офицеров) так пряжка была никелирована, местами покрытие стерлось и поржавел метал. Покрытие делалось !
2 LeoT - я имел ввиду ременную однозубую пряжку советского солдатского ремня периода ВОВ. Но у меня - ТОЧНО она никелирована, но ремень возможно даже 20-х годов. Как-нибудь выложу фотки, убедитесь.
Всем спасибо за ответы! Может ещё какие мнения будут по поводу чехла на флягу? Чехол увидил на базаре среди разного хлама, забрал за три гривны.