Это не кобура под БР, а под страховочный шнурок пистолета, поскольку кобура была открытого типа. Такое снаряжение можно купить в любом военторге. ИМХО носил какой то боец охранной фирмы, там открытые кобуры любят. А в милиции они не в ходу. В полиции - не знаю. А по вопросу ТС по времени - первая треть девяностых и до наших дней.
Почему ремешок необходим только для "открытых" кабур? При прохождении службы в МВД Украины, в 1997г мне выдали такой же ремень, чехол для ремешка и кобуру закрытого типа. В МВД-шной "первоначалке" нам пояснили, что "закрытые" кабуры необходимы для "надежного ношения оружия" и чтобы оружие не пачкалось. Также нам поясняли, что штатной кобурой является только "закрытая" и что за ношение нештатной "открытой" нас будут "очень сильно ругать". Однако, повально все эти кабуры мы сразу обрезали и сделали их "открытыми". Причина таких действий была в моде быть похожими на "буржуйских копов". Моя кобура получилась как "фабричная". До 2010г (выход на пенсию) никто и никогда мне замечания не делал. Аналогичные ремни и прочая фарнитура свободно закупались и обычными охранными агенствами. ПыСы: хотя я пришел в МВД в 1997г, у милиционеров были, в основном, еще коричневые ремни. Думаю, что черные ремни стали выдавать примерно с 95-96годов.
Потому, что в открытых некуда ремешок девать. А в закрытых есть куда, и этот девайс лишний. Хотя, если хотеть быть похожим на буржуйских копов, то ладно.