Я вижу бывший офицерский ремень обр.32 года. Был укорочен, до этого был на достаточно большого дядю. Пряжка перешита, удален один клык на ней. Ну и под один клык набит один ряд отверстий. ИМХО.
Ошибаетесь - на 35-ом ремне эти отверстия достаточно большего диаметра. Если вы конечно 35-й ремень имели ввиду.
А то что ремень ТС был на очень широкого дядю - говорит наличие "дополнительного узора". На стандартных ремнях один узор на пояснице, на длинных ремнях два узора. Ремень точно был хорошенько укорочен и перешит.
Да, именно обр. 1935 года. Тогда мне не понятно: если за исходник взят ремень обр.1932 года, то куда делись ДВОЙНЫЕ отверстия ? Неужели дядя был настолько велик, что после обрезания и перешивки ремня, они просто ушли в небытие, а ремень остался пригодным к носке ?
Ремень был изначально на очень широкого дядю, как я уже выше написал. И был обрезан до "чистого полотна", без двойного ряда отверстий. И заново был наколот один ряд. Может меня глючит и я ошибаюсь - но мне видится такой вариант. Ремень ТС на данный момент в обрезанном состоянии - 110 см. - коротенький, что тоже доказывает его "обрезание". Да и по концу ремня видно, что он обрезан. Отверстие под клык - тоже самодельное. Стандартные размеры ремней имеют один вышивной узор ( не знаю как его правильно обозвать). А крупные размера по два таких узора. Вот набросал немного на бумаге: 1. Вариант с двумя узорами на крупного дядю, как у ТС. 2. Стандартный вариант с одним узором. 3. Схема переделки ремня ТС.
Ну, я бы не сказал, что 110 см. - коротышка... У меня был 35-ый 105 см., на гимнастерку застегивал на предпоследнюю дырку ( ношу 52-54 размер, с ростом в 178 см.) Позже приобрел 115 см, вообще отлично. Если предположить, что ремень был минимум 130 см ( чего в продаже не видел ни разу), то получается, что отрезали 20 см.? Тогда, для двойных дырок, получается слишко малое расстояние.
Согласен, насчет коротыша погорячился - мой ремень тоже 115 см. Свои мысли я изложил и даже обрисовал, думаю что понятно изобразил. Но ремень изначально был очень длинным - по узору видно. Если не тот вариант, что я описываю - то тогда какая-то самоделка с нуля, сделанная типа под офицерский...Но мне симпатизирует очень мой вариант.
Предположу, что взяли ремень младшего комсостава, заменили прягу, кожаная гайка кажись тоже не отсюда, прошили узор как понимали. Нить похоже синтетика.
А вот как раз рядом с пряжкой имеются следы от пятки швейной машинки... скорее всего перепрошито было в ручную посое переделки ремня.
А смысл? Столько лишних манипуляций? Заменить прягу с обычной на офицерскую...съимитировать прошивку...причем не стандартного ремня, а длинного с двумя этими узорами. А шлевка пришитая - бывший тренчик. Да и нитки не видятся синтетикой, видится армированная хб нить. Ну и на коже рядом с пряжкой видны четко следы от пятки швейной машинки, если мне не показалось. Ну и расстояние между отверстиями видится больше чем на стандартном ремне для мл. к.с. 45 мм. Все что есть обшего с ним - это ширина полотна, один ряд отверстий, расстояние между которыми не соответсвует, и похожая прошивка в районе пряжки. Но если честно...уже без разницы. Ремень в таком виде не представляет ценности. Так разве шо на рыбалку/коп.
Я чет совсем отморозился...ремень ТС 45 мм в ширину... а ремень 32-й 50 мм. А я втираю о переделке из 32го...