У нас такие на рынках продаются в рыбацко-охотничьих павильонах, только чёрные, коричневых в продаже пока не встречал.
Человек правильно ищет старых запасов. Там была чистая кожа, которая при носке не трескалась и не ломалась. Сам такую относил, да на складе у прапорщика в запас взял новую, так как срок носки этой портупеи был определен в 15 лет, т.е практически на всю офицерскую службу. Потом стали выпускать ширпотреб, с виду красивая кожа, а через некоторое время облущивалась. По этому же типу сделали и ремни в милиции, только черного цвета. И опять - первые партии - класс, до сих пор ношу, а последующие - экономкласса, т.е дермантин. Такую портупею сейчас можно найти на барахолках, она даже ношеная будет выглядеть презентабельно.
Я такой в Харькове на рынке новый брал, коричневый. Всем доволен, кожа нормальная, ничего не облущилось, не потрескалось. Лет 5 ему уже.
Я так понимаю, что дерматиновым Вы называете ремень черного цвета, с латунной пряжкой, без какого либо прошива и подкладки, который на разрыве больше похож на картон (кстати, рвётся он также легко)?
Не понял комменатария! Однако - то что ношу или однако, что милицейский? В любом случае бояться не надо - 6 лет на пенсии.
Совершенно верно, только даже пряжка там была не чисто латунная, а какой-то сплав. Кстати и коричневые офицерские портупеи ценились те, у которых пряжки были литые, а не штампованые.
Не проблема, объясню. То что на фото - часть портупеи без плечевых шлеек и соответственно тренчиков для ее крепления на ремне. Но в сборе она всегда была портупеей, отдельно ремень не выдавался, за исключением как цирикам ( солдатам) в братской Монголии. У них она была вместо поясного ремня без плечевых шлеек. Старые запасы портупей имели также тренчики, соединенные между собой. Честно говоря, так и не узнал для чего. Вариантов было много: для планшета, для кортика, для сабли, короче не знаю для чего.
У самого такой есть, лет ему уже бог знает сколько, тоже с тренчиками соединенными цепочкой. Щас ношу го под джинсы )
есть б/у состояние на твердую 4 на мой взгляд... длина если по всей длине 116-117 см. плюс минус. Пряга с кож. подложкой литая. Стоит клеймо Москва фабрика кожзаменителя. Из нутри подшит белой кожей на ней есть микротрещинки в смысле на внутренней стороне внешняя без потерь тока краска кое где потерта где дырочки. Ремень производства СССР есть армейские клейма госпремки. Если интересно сделаю фото.