Доброго время суток ! Нашел на чердаке в Калужской области ремень, похож на войну ! Подскажите пожалуйста война или нет и по модели ремня ! Пряга целиковая, кожа мягкая, коричневая, прошитый, двойной. На ремне имеется клеймо возле пряги круглое, в нем олень под оленем надпись (кажется Москва и буква М дальше), под клеймом скорее всего размер "1Р" на обратной стороне ремня штемпель прямоугольный в нем кажется "108" ниже "54" и "1"
Послевойна. Я даже рискну предположить время выпуска - 1960е года прошлого века. Хороший ремень - пользуйтесь на здоровье.
Он совсем не похож на Ваш ремень. У Вас обычная послевоенная портупея. Хорошая. Я сам такие люблю, ношу вместо ремня.
Заметьте - у Вашей портупеи пряжка латунная (послевойна) и есть подкладка под ней (ставили в 60-х) позже такие реже встречались.
Из метала, никелированая. В наше время зачастую ржавенькая со следами от никеля. Вот Вам фото с просторов инета. Вариант с подкладкой под пряжку.
+1, у меня есть таких же несколько штук. Очень удобный и хороший ремень. Однозначно послевойна ,я в в/ч таких взял несколько штук. лет несколько тому.