Вроде все сходится,особенно ширина - 33мм(строго по приказу),длина - 103см. Наружная гладкая сторона кожи - черная,потертая. Да и по качеству выделки - явно Россия В принципе - в меру эластичный,посему касторкой пока не мазался. Клейм нет. Легенда проста - чердак. Одно НО - не знаю,были ли варианты с заклепками... Заклепки обновлены,ибо родные просто рассыпАлись. Проволочный зацеп также заменен на геометрически абсолютно аналонгичный,т.к.,по словам владельца,родной был из железа и лопнувший. Кто что скажет по этому поводу? Кому верить - хозяину ремня или жизненному опыту? Будет продаваться.
Приветствую! Кроме ширины, на нем, по приказу должен быть хлястик, как на немце только с одной дыркой. И клепки это народное творчество. С уважением.
Неправда Ваша! Об этих "хлястиках" трения идут на всех профильных форумах,и до сих пор черта не подведена,ибо никто их никогда еще живьем не видел - только в книжках читали. А на всех фото - только ремень с пробитыми дырками. Да и на родных ремнях также - дырки в теле ремня. Вот с клепкой - да,не "по понятиям"...
а зацеп был простая рамка разве? по-моему рамка с выступом на 0.5см и шириной эдак сантиметра 2 под прягу. Я такие находил во всяком случае.
Судя по всему,уставной так и должен был выглядеть,как Вы описываете.Но он должен был быть из латунной проволоки какого-то там № по английскому калиброметру,исходя из Приказа. А тут вся фурнитура - сталь. Видимо,что-то шибко позднее и максимально упрощенное в плане профилированности.
Вот Вам ссылка http://pryaga.nm.ru/russia/rus_konstr.htm по ремню, других вариантов НЕБЫЛО! то что у Вас на фото переделка, проклеп значительно позже, только прошивка! С уважением.
Спасибо! Но на этой известной странице дан только известный всем Приказ и фото непонятного ремня,ширина которого не соответствует тому самому Приказу. Интрига остается.
Хорошо, намек понял, даю другой ресурс, тут думаю найдете...http://www.bergenschild.narod.ru/Reconstruction/depot/Index_main.htm С уважением.
)) Опять те же известные "текстовые ориентиры". А я хотел услышать мнения камрадов,перевидавших кучи реальных ремней,ибо война и разные там "режимы экономии и упрощения" всегда вносят свои коррективы.
Было-бы интересно увидеть кучи "реальных" ремней русской армии на ПМВ, а камерадов видевших их, а тем более державших в руках я думаю на просторах СНГ единицы, а то и вовсе нет С уважением.