Посмотрите внимательно,на этом ремне нет колец вшитых,под подвесы .Значит он должен был носить без кортика
Так точно камрад, петель я тоже не увидел. Мне он был интересен как раз с подвесами или как минимум под подвесы - но это личное. У меня не сомнений в оригинальности предмета, однако отсутствие петель имхо странно, наверное я что то не понимаю. Герб на 16 лент, год выпуска на коробке я не рассмотрел, но "Совнахоз" это 1957-65 годы. Кортик генеральский к тому времени был снят, а вот шашка генеральская имела место быть принадлежностью строевой парадной формы. Если кто нибудь объяснит в чем я заблуждаюсь буду искренне признателен С ув
Вообще то кортик мог быть у генералов. Но только как сказано в "Правилах ношения военной формы"- По особому указанию.
..."Генеральская шашка образца 1940 года была принята для генералов кавалерии, пехоты и артиллерии взамен шашки образца 1927 года. До конца 1990-х годов она оставалась принадлежностью строевой парадной формы советских, а затем российских генералов, возглавлявших колонны на парадах, а также офицеров — начальников почетных караулов. В 1970— 1980-х гг. шашки данного образца выпускались также в варианте с декоративным оформлением" (с) Вот как то так должно быть. Все фото из сети, верхний ремень условно ровесник обсуждаемого, на подкладке бирюзового цвета. Нижний на кожаной подкладке, ранняя после война.
..."Кортик носил генеральский состав танковых, технических войск, войск связи, авиации и интендантских служб в период 1940-1945 гг. взамен шашки обр. 1927 г. Введен к ношению 30 декабря 1940 года приказом НКО СССР № 483" (с) Вот как раз кортик генеральский был отменен в раннюю послевойну, номера приказа под рукой нет. Подвес под кортик генеральский похож на сабельный/шашечный, другие карабины и дополнительно присутствовала цепочка. Все касается сухопутников и авиации. Про флотских не скажу, не моя тема Но все это не раскрывает загадку с отсутствием петель на обсуждаемом предмете
Соглашусь, что ремень не частый. За последние годы были проходы на фиолетовом. разных годов выпуска и разной степени сохрана. Встречались с петлями под подвесы так и без них. Стоимость вашего в коробке на сейчас предположу max 2 тыс